※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

友達とのランチや外出、実家への訪問での不安を相談中。赤ちゃんのお世話が大変で、車や電車での移動が心配。みなさんはどうしているか、アドバイスをお願いします。

相談です!
明後日で2ヶ月になるんですけど、みなさん、いつ頃から友達とランチしたり出かけてましたか??

実家に帰ることになったんですが、街のなかより1時間くらいある距離に実家があります。
友達に会いたいと言われてますが、首も座らない、抱っこ紐も嫌がる時と大丈夫な時と不安定な感じで不安もあります。おっぱいも完母なので2時間ごとです。JRで30分〜40分かかります。
車は、ありますが、チャイルドシート嫌がるので長時間は厳しく、車となると1時間ちょっと車でかかるので、娘と2人だと不安があり、旦那に実家へ送ってもらって帰ることになってます。

みなさんどうされてましたか?
みなさんだったらどうされますか?

コメント

ママ

もうすぐ3ヶ月ですがまだランチは行ってないです💧その代わりに2.3時間程度お茶してます🙂

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

ありがとうございます!自宅で来てもらってお茶してますか??

• 8月6日
  • ママ

ママ

家にも来てもらいますし、スタバとかにも行ったりしてます!

• 8月6日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

そうですよねー!ありがとうございます😊

• 8月6日
mama

私は確かその頃はまだお出かけあまり旦那以外とはしてなかったですね😭首が座ってやっとランチしたりお茶したりごくたまに行ってました。私も完母だったので、結構それがあって余計にあまりお出かけはしてなかったです😭💦暇でした🤣☺️

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

そうですよね!完母だと簡単にその辺でってできないですしね(;_;)ありがとうございます😊

• 8月6日
ヨシペペ

一人目の時は慣れていなかったのもあり、初めての外食は1歳になる少し前でした。
二人目は1ヶ月と1週間でデビューしました(^^;💦父母と長女と一緒だったので見てもらえたということもありましたが。
お店によってはバウンサーが置いてあるお店もあります。大抵個室なのでグズれば授乳すればいいし、気兼ねないお友達相手なら大丈夫かなぁと思います。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

そうなんですね!
    まだ旦那や家族以外とランチしたりはしてなくて。。ちょっと場所を考えてみます!

• 8月6日
かなっぺ

外でのランチは旦那以外まだないです😃
2ヶ月の時から家に行ったり来てもらったりしてお家ランチはありますが😂
車で約1時間半かかる友人の家に娘と一緒に行きましたが、1〜2度休憩挟んで行きましたよ☺電車はグズったり、授乳となると大変なので、30分以上かかるところは一緒に乗っていないです💦

子どもが見えるように、後部座席のところに鏡付けて様子見れるようにしてる友人居てますよ💡

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

ですよね!私もまだ旦那以外とは、なくて。。でもみんな会いたいって言うのですが、そんな簡単に会いにいけないんだけどなー。。と思って😂車だとやっぱり休憩挟みながらになりますよね。。鏡いいですね!!😍

• 8月6日
  • かなっぺ

かなっぺ

今の時期は暑いので日中子どもを外に連れて歩くのも辛いです😣
    本当に会いたいと思ってくれてるならお家に来てよ‼って思う時ありますけどね😂

• 8月6日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

たしかにそれはありますよねー。。いやいや、まだ外にあまり出したくないんですけどって思います笑

• 8月7日