※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
airi
妊娠・出産

妊娠25週目の初マタです。体重が+5~6キロ増加しています。食べる量は変わらないのに夜ご飯の炭水化物を抜きたいです。良いダイエット方法を教えてください。

妊娠25週目初マタです。
妊娠してから+5~6キロです。
食べる量は妊娠前からそんなに変わってないのになんでだろ(><)
夜ご飯は炭水化物抜こうと思うのですがみなさんいいダイエット方法知ってたら教えてください🙇‍♀️

コメント

カスミ

妊娠中はダイエットは推奨環境されないので、食事の仕方、食生活を気をつけるくらいしかないですね😅
水飲んでるだけでも増える事あるのが妊娠ですし💧
とりあえず塩分は浮腫の原因で体重増加にもなりますので、濃い味付けには気をつけてください。野菜スープ物を多めに食べて、夜8時までに食事を済ませるだけでも結構違います。
あとは食事の前に牛乳とか飲み物飲んでゆっくりよく噛んで食べて食事量を減量したりするしかないですね🤔

• airi

airi

コメントありがとうございます!

濃い味だったので気をつけようと思います😥

• 8月6日
うらら*

私も体重気になって、前同じように質問した事ありまーす✊✨
朝は基本食べれないタイプだったので、食パン1枚とコーヒーのみ!
昼にご飯(たくさんww)に普通のおかず食べて
夜はご飯粒食べずに、豆腐に置き換えて野菜メインにしてます🥦!
鶏のささみとかタンパク質もいれたり!!
そしたら健診と健診の間で600g増えたくらいで抑えられました🙌
外食も滅多にしなくして、夕ご飯かえただけで急な増量はなくせました^ ^
魚や肉ももちろん食べてますが、ご飯粒食べないだけでも変わりました!

• airi

airi

コメントありがとうございます♪
    私も朝食パン1枚のお昼普通で
    夜ご飯をサラダと胸肉、豆腐などにしようかなと考えます😌
    炭水化物抜くだけで変わりますよね!
    やってみます!

• 8月6日