※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
家事・料理

離乳食についてです!メロンは、8ヶ月の子供にあげても大丈夫ですか?あと…

離乳食についてです!
メロンは、8ヶ月の子供にあげても大丈夫ですか?
あと、調べたら加熱するとはとくに書いてなかったのですが、加熱しますか?💦
あと、冷凍はできますかね?😭
わかる方、ご回答よろしくお願いします😞

コメント

はじめてのママリ🔰

この前あげましたよ😊
私は果物加熱しないであげちゃってるので、加熱しないであげちゃいました💦

• のんまま

のんまま

ありがとうございます!
    それはばななとか、ももとかもってことですかね?😳
    あと、冷凍してストックにしたりできますか??

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのフルーツが6ヶ月の時にバナナだったんですが、それは初めてあげる時だけは加熱しました😊
    そのほかのフルーツは7ヶ月入ってからあげてるので特に加熱しないであげちゃってます!
    今日も初めての桃を加熱しないであげました😁💦
    加熱する人もいればしない人もいるので、自己判断になるかなと思います😅

私はフルーツは冷凍してないです🙆
    私も大人が食べるついでに離乳食であげたりしてます!

あと私はあげたあと知ったんですが、メロンは甘すぎるから薄めた方が良いって書いてありました😅

• 8月6日
  • のんまま

のんまま

なるほど、わたしもベビーフードか、加熱したバナナしかまだあげたことがないので、知識不足でした😳埋めた方がいいのは初めて知りました💦💦💦ご丁寧にありがとうございます!

色々調べてみます!ありがとうございます😂

• 8月6日
^_^

メロンあげました!
加熱してないです

• のんまま

のんまま

ありがとうございます!ほかの果物も加熱しないであげてますか??
    あと、冷凍してストックにしたりしましたか??

• 8月6日
  • ^_^

^_^

8ヶ月まであげて大丈夫なのは
    バナナ、りんご、いちご、みかん、びわ、なし、もも、はっさく、メロン、スイカ、オレンジ、柿、さくらんぼ、ぶどうです
    冷凍でストックはしてません、大人が食べてる時ちょっとあげただけです
    果物によって加熱とか、薄めてあげるものもあるので調べてあげた方がいいですよー
    冷凍で保存できるものとできないものもあります

• 8月6日
  • のんまま

のんまま

そうですよね、果物によってですよね😫

果物の種類までご丁寧にありがとうございました😊❣️参考にさせていただきます!

• 8月6日
りり

この前離乳食教室行ったんですけど、果物はよく洗って加熱しないであげてねって言われました😊

• のんまま

のんまま

よく洗って加熱しないんですね!!!した方がいいのかと思ってました!!😫ありがとうございます😊

• 8月6日
まーりん

8ヶ月は皮と種を取り除き、しぼって果汁にしたり、こまかく刻んだりして食べさせますと書いてました。

• のんまま

のんまま

そうなんですね!!!
    自分で調べればいいのに、ここで聞いてすみません😭ご丁寧にありがとうございます😊

• 8月7日
  • まーりん

まーりん

うちも離乳食の月齢の本持ってたから教えられて良かったです。

• 8月7日