コメント

はじめてのママリ🔰
この前あげましたよ😊
私は果物加熱しないであげちゃってるので、加熱しないであげちゃいました💦

^_^
メロンあげました!
加熱してないです
-
のんまま
ありがとうございます!ほかの果物も加熱しないであげてますか??
あと、冷凍してストックにしたりしましたか??- 8月6日
-
^_^
8ヶ月まであげて大丈夫なのは
バナナ、りんご、いちご、みかん、びわ、なし、もも、はっさく、メロン、スイカ、オレンジ、柿、さくらんぼ、ぶどうです
冷凍でストックはしてません、大人が食べてる時ちょっとあげただけです
果物によって加熱とか、薄めてあげるものもあるので調べてあげた方がいいですよー
冷凍で保存できるものとできないものもあります- 8月6日
-
のんまま
そうですよね、果物によってですよね😫
果物の種類までご丁寧にありがとうございました😊❣️参考にさせていただきます!- 8月6日

りり
この前離乳食教室行ったんですけど、果物はよく洗って加熱しないであげてねって言われました😊
-
のんまま
よく洗って加熱しないんですね!!!した方がいいのかと思ってました!!😫ありがとうございます😊
- 8月6日

まーりん
8ヶ月は皮と種を取り除き、しぼって果汁にしたり、こまかく刻んだりして食べさせますと書いてました。
-
のんまま
そうなんですね!!!
自分で調べればいいのに、ここで聞いてすみません😭ご丁寧にありがとうございます😊- 8月7日
-
まーりん
うちも離乳食の月齢の本持ってたから教えられて良かったです。
- 8月7日
のんまま
ありがとうございます!
それはばななとか、ももとかもってことですかね?😳
あと、冷凍してストックにしたりできますか??
はじめてのママリ🔰
はじめてのフルーツが6ヶ月の時にバナナだったんですが、それは初めてあげる時だけは加熱しました😊
そのほかのフルーツは7ヶ月入ってからあげてるので特に加熱しないであげちゃってます!
今日も初めての桃を加熱しないであげました😁💦
加熱する人もいればしない人もいるので、自己判断になるかなと思います😅
私はフルーツは冷凍してないです🙆
私も大人が食べるついでに離乳食であげたりしてます!
あと私はあげたあと知ったんですが、メロンは甘すぎるから薄めた方が良いって書いてありました😅
のんまま
なるほど、わたしもベビーフードか、加熱したバナナしかまだあげたことがないので、知識不足でした😳埋めた方がいいのは初めて知りました💦💦💦ご丁寧にありがとうございます!
色々調べてみます!ありがとうございます😂