生後6ヶ月の息子が下痢が続き、オレンジ色のおしっこが出ています。風邪の症状は治りましたが、他の小児科を受診したいと思っています。那珂市周辺でおすすめの小児科を教えてください。
生後6ヶ月の息子の下痢が長引いています。風邪の症状で受診は3回ほどしました。病院1箇所しか行ってないので他にも診せてみたほうがいいのかな?と。今朝からおしっこもオレンジ色っぽいものが出ました。息子は機嫌も良く、食欲もあります。ちなみに那珂キッズクリニックがかかりつけで、今回もそちらに3回ほど通いました。おかげで鼻水や咳などの風邪症状は治りました!那珂市から通えるオススメの小児科を教えてください。
- ま。(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
にゃおち
病院ではないのですが…息子さん、人参は食べられますか?すりおろしでも構わないので、試しに食べさせてみてください‼︎
以前、私の息子も下痢が長引き、あれこれ通院して薬をもらっていましたが、かかりつけ医の婦長さんに、人参は下痢を治す食べる薬なんだよー。と教えてもらい、息子に食べさせてました。速攻で治る訳ではありませんが…よかったら試してみてください。
ま。
お返事ありがとうございます☺️
離乳食を6ヶ月から始めようと思っていたんですが、その前に下痢になってしまいまだ始められずにいるんです😭
今日総合病院に行っていろんな検査をしてもらってきました。
特に以上なくて整腸剤が出ました!
離乳食始めてまた下痢になってしまった時はニンジン試してみます🥕
ありがとうございます!