コメント

なぎまま
朝あげてから3時間半〜4時間おきの授乳で、
夜寝る時まで1日5回の授乳。
基本的に朝まで寝てくれるので夜中の授乳はなしです(^_^)
ですが最近夜泣きで起きることが増えてきましたがおっぱいはあげません〜(๑´⍢`๑)
泣いてすぐならおしゃぶりくわえさせればなんとか収まりますが、酷く泣いてしまうとおしゃぶりは役立たずなので眠いですが寝付くまで抱っこしてます〜
添い乳してたりします?
添い乳は眠りが浅くなるようです(≧з≦)

退会ユーザー
日中は1時間半〜2時間で、出かけたり昼寝したりすると3時間くらいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
夜も一緒で2時間毎に起きてきて授乳してます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
同じ悩みです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
1日10回は授乳してます。
頻回過ぎて授乳時間が辛くなってしまい、1日1回はミルクにしてます。
卒乳するまではこんな感じかなーと耐えるしかないのだと思ってます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
-
あい♡
昼間はまだ頻回授乳でもいいけど、夜は辛いですよねぇ(。•́︿•̀。)
わたしも、お風呂上がりはミルクあげてます!
やはり卒乳まで耐えるしかないんですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 12月6日
あい♡
朝まで寝てくれるなんて羨ましいです!
3ヶ月くらいの頃は朝までぐっすりだったのにここ2ヶ月くらい起きちゃうんですよねぇ(´・_・`)
前まで添い乳してて、そのせいで起きるんだと思って1ヶ月くらい前に添い乳やめました(∩´﹏`∩)
抱っこしておっぱいあげるけど、そのまま飲みながら寝落ちするんで果たして意味があるのか…(笑)
わたしも起きても抱っこだけにしてみようかな(。•́︿•̀。)
完母ですか?
なぎまま
うちも3ヶ月位から朝まで寝てくれるようになりました!
一回朝まで寝てくれたのにまた夜中に何度も起きられるの辛いですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
私も授乳クッションでおっぱいあげながら寝たら布団に置くって感じです!
置きく時にほぼ毎日失敗して泣かれますがすぐさまおしゃぶりです(笑)
かなりおしゃぶりに頼りまくってます(笑)
完母です(^_^)
あい♡
ほんと辛いです!
添い乳で寝かすのやめてから、トントンでの寝かしつけにチャレンジして最近トントンと頭ナデナデだけで寝てくれるようになりました♡
おしゃぶり大活躍ですね!w
夜間断乳してみようかなぁ(´・_・`)
なぎまま
うちは授乳回数少なめですが体重増加激しい&吐き戻し激しいので夜中起きても授乳はしくないので意地でもおっぱい無しでやり通してみせます!笑
お!
あい♡さんのお子さんトントンとナデナデで寝てくれるなんて超優秀じゃないですか!!
夜中起きても授乳なしで寝てくれるなら夜間断乳もありだと思います(^_^)
あい♡
今さらですけど、なぎままさんのお子さんと誕生日一緒です(°_°)‼︎
びっくりしました!
お子さん体重増加激しいんですね!
何キロですか?(^^)
おっぱいなくても寝てくれるか不安ですがやってみようと思います( ⁼̶̤̀ᴗ⁼̶̤́ )
なぎまま
本当ですかぁ?!
嬉しいです♡
大潮でお産重なりませんでした??
うちの病院小さいんですけど2日の日からお産が続いて部屋が足りなくなっちゃって私産後3日で退院しました(笑)
あ、話逸れましたが今9㎏です(^_^)