※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
子育て・グッズ

6ヶ月からバナナを離乳食として食べさせて、加熱は不要です。息子にバナナをあげても大丈夫です。

バナナは何ヶ月から離乳食として食べさせましたか?その際は加熱しましたか?
今日、お粥を作り忘れたので6ヶ月の息子にバナナをあげようか迷ってます💦

コメント

Rママ

結構、序盤であげてましたよ🍌
電子レンジでチンして潰してあげてました(^_^)

• ダイズさん

ダイズさん

回答ありがとうございます!
    レンチンしてあげてるんですね👍明日からチャレンジしてみます😄

• 8月6日
ぴょんす

初期からあげてました(^ω^)
最初は一応加熱してあげましたが、酸化しやすい果物ですし 2回目からは すり潰すだけで そのままあげてました!

• ダイズさん

ダイズさん

加熱してもしなくてもどっちでもいいんですね👍明日あげてみようと思うので最初だからレンチンしてみようと思います😄

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月の時あげました😊
初めてあげる時は小さじ1からを加熱して2回目からはしてません💦

• ダイズさん

ダイズさん

初めてなので明日はレンチンして食べさせようと思います😄食べてくれるかなぁ〜🎶

• 8月6日