コメント
沙樹
今は共働きやめましが、やってた時は、ボードに旦那オムツ買うとかお米買うお風呂はいれる、書いました!、私は娘迎え、夜ご飯つくるでした!
ちゅけまま
家事は分担制ですが、育児は分担してません。家事は担当をつけて前もって行えますが育児はそうはいかないので。
家事の担当は料理が私、洗濯が旦那、掃除がルンバです。
-
みんり
ありがとうございます😊
ルンバいいですねぇ、平日はお掃除したりとかなかなか大変ですもんね( ̄∇ ̄)- 8月6日
-
ちゅけまま
うちはルンバがかなり大活躍です。最近では朝ぐずぐずする息子にルンバが動くから出かけようねって育児までしてもらってます。笑
育児に関しては旦那さんの仕事が不規則なので、着替えもお風呂も寝かしつけもいる方がやるって感じです。
担当としては私が怒る役、旦那さんがなぐさめて遊ぶ役です。- 8月6日
Ⓜ︎
洗濯物は一緒に、ご飯は旦那が休みの日以外は私です!
お風呂はご飯作ってる間なのでその日のご飯担当じゃない方が入れてます!
朝は旦那が起きてくれてご飯あげたり着替えさせたりしてくれてる間に私は仕事に行く準備をします。
旦那が起きない時は私が全部してますが(笑)
寝かしつけは最近旦那がやってくれてます♩
-
みんり
そうですよね、子供に朝ごはんあげたり着替えしたりしてる間にもう1人が何かするって感じですよねぇ(´∀`)
寝かしつけしてもらえるのありがたいですよねぇ(✿´ ꒳ ` )- 8月6日
あき
旦那とは仕事の時間が逆転してるので基本的に私や姑で世話をしますが、旦那が休みの日は娘が保育園から帰ると相手してもらっている感じです😃
今は2人目がお腹にいるので洗濯は旦那に、平日の食事は姑にお願いしています😅
-
みんり
ありがとうございます(о´∀`о)
お腹に赤ちゃんが居るんですね、無理せずに元気な子が生まれますように♪- 8月6日
○pangram○
フルタイム共働きです😉
家事の分担は無く、全て私がやってます🤔
家事の最中に夫が子供を見てますね。それが一番効率的なので…
-
みんり
家事をやってる時に見ていてくれるのが効率的なのはわかります…
朝、子供にご飯あげたりや、着替えなどは旦那様がやられてますか?(о´∀`о)- 8月6日
-
○pangram○
子供のご飯、着替え、保育園の用意は私がやってますよ😉
夫は、朝ごはんを私が用意してる間、娘と触れ合ってますね😃
得意な方をそれぞれがやるのがストレスも少ないし、効率的で、かつ夫の負担が減るので、夫は子供と関わるのがとても好きで、楽しく父娘で遊んでくれてます( ´ ▽ ` )
まぁ私は大変ですが、父娘が仲良くしてるのを見ると、やり甲斐はあります😉- 8月6日
みんり
買うもの書くとこあった方がいいかもしれませんね(`・ω・´)
ボードに書くのはそんな細かくは書かなかったですか?(´∀`)
沙樹
かかなかったです、あとは、ラインしました!
みんり
そうですよね、ありがとうございます😊♪
沙樹
はい、参考になれば良かったです