コメント
kmm
今のところ上の子は下の子をとても可愛がってくれています^ ^でもふとした時に急にちょっとしたことで大泣きしたら怒ったりします。悪い事をしたときはその都度叱っています。でも何か成功したときなどは異常なくらいほめたり抱きしめたりしています^ ^あと抱っこと言われたらなるべくそのときにしてあげて、上の子の寂しさが少しでも軽減できるようにしています。
上の子にその時の事情を伝えたら待ってくれたりするので結構我慢はしてると思いますが、今のところなんとかやっていけています(><)
kmm
今のところ上の子は下の子をとても可愛がってくれています^ ^でもふとした時に急にちょっとしたことで大泣きしたら怒ったりします。悪い事をしたときはその都度叱っています。でも何か成功したときなどは異常なくらいほめたり抱きしめたりしています^ ^あと抱っこと言われたらなるべくそのときにしてあげて、上の子の寂しさが少しでも軽減できるようにしています。
上の子にその時の事情を伝えたら待ってくれたりするので結構我慢はしてると思いますが、今のところなんとかやっていけています(><)
「3歳」に関する質問
誰とでも仲良くなれるくらいコミュニケーション力が高くてごっこ遊びでリアル料理が大好きな姉の子供が3歳になりますが、パズルが全くできない、数字がわからない、絵本読まない、遊ぶものが2歳の時から変わらない、トイ…
息子がもう少しで1歳1ヶ月なのですが2人目を2歳差又は2学年差で考えています。又我が家は2人予定の2人とも3歳まで自宅保育をする予定です。 今妊娠しても2学年差になるので早く産み終えて3年自宅保育すると考えると最低…
3歳なりたての娘、抱っこちゃんの甘えん坊です。 とても可愛いのですが少し大変です😂 夜中や朝方(1-6時頃に)眠たいはずなのに私がいない事に気づいて起きてきます。幼稚園プレ行く時やお出かけだとお弁当作り私の準備も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kmm
大泣きしたりです
たんぽぽ
わかってもくれるし、我慢もありますよね😭抱っこなどの愛情表現をたっぷりしたいと思います。お答えありがとうございます!