※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksweet
お仕事

車通勤のママさんへ質問です。2人連れ時のバッグに悩んでいます。送迎時は貴重品のみのショルダーバッグか、大きなショルダーバッグか、リュックか、どうしてますか?

働いているママさんで車通勤の方に質問です。
どんなバッグを使ってますか?
1人目の時はトートバッグでしたが、2人連れになるとショルダーとかのほうがいいのかなと悩んでいます。
基本、車移動で送迎時は、施錠するしすぐ戻るので車にバッグを置いてますが、この猛暑でエンジンかけっぱなしで送迎の時もあります。
荷物置いとけないので、貴重品のみ小さなショルダーバッグで行くか、2つ使用はかさばるので~大きなショルダーバッグにするか、リュックにするか。
みなさん、どうしてますか?

コメント

貴重品のみショルダーにしてます。普段はリュックなので、2つ持ち歩いてます。

• ksweet

ksweet

ありがとうございます。参考になりました。

• 8月6日
いぬ

ナイロンのリュックにしてます!

• ksweet

ksweet

ありがとうございます。
    参考になりました。

• 8月6日

ウチは子供3人ですが、普通にトートバッグです(・・;)保育園送迎時は施錠して鍵のみ持ってます。
ちなみにうちの保育園では中に誰も乗ってない場合は車のエンジンかけっぱなしは禁止されてます。エンジンかけっぱなしの車は子供が通らない離れた所に停めるよう言われてますよ。

• ksweet

ksweet

ありがとうございます。参考になりました。
    うちの保育園は特に言われておらず、同じような方が多数います。

• 8月6日

退会ユーザー

うちの保育園も同じような方が居て、排気ガス問題とか熱気とか危険なのでと園長から話があり禁止となりましたよ。まぁよくよく考えたらあまりよろしくないかなと思いますよね。

• 8月6日
  • ksweet

ksweet

そうですね。チャイルドシートの熱がこもって汗だくになるのでしてましたが、気を付けたいと思います。

• 8月6日