バーベキューでの猛暑対策について悩んでいます。下の子がミルクを飲む頻度が高く、熱中症が心配です。お茶を飲ませる練習中ですが、拒否されています。行くか迷っています。
完ミのまだお茶飲めてないお子さんお持ちの方、猛暑対策どうしてますか?
お盆に旦那がバーベキューを提案してきたのですがこんな猛暑で下の子心配してます。いつも四時間起きにミルクなので四時間何も飲まない状態になります。
バーベキュー場所に屋根はありますが、寝かせる場所はなく、抱っこ紐かベビーカーです。今お茶飲ませる練習してますが拒否してます。
結構私が心配性で熱中症になったらどうしようと行くか行かないか迷ってます。
- AM(6歳, 8歳)
コメント
マナ
白湯も飲まないでしょうか?
うちも完ミで麦茶は最初拒否でしたが毎日あげ続けてたら飲むようになりました😊
猛暑なのでお出かけのあとは白湯か麦茶を飲ませてます!
みー
私も心配性なのですが。。
私ならいかないかもしれないです。
昨年は主人の友人達のバーベキューに遠方へ誘われましたが、主人だけ行ってもらいました。
今年は特にこれだけ災害レベルの猛暑と言われてるくらいですし。ご主人は残念がるかと思いますが、何かあってからでは遅いので。。
森の中の涼しいところでとかならまだいいかもしれないですけどね。虫は気になりますが。
-
AM
お返事遅れました。
今年は暑すぎですもんね😢行かない方が無難ですよぬ😫来年楽しみに今年は室内遊びにします😊- 8月15日
みー
昨年誘われたのは娘も4ヶ月のときでした。主人が提案してきたときは、何かんがえてるん?バカじゃないの?みたく言ってしまいました。
-
AM
お返事遅れました。
やはりこんだけ暑いと無理ですよね😫お茶飲めるような時期になるまで控えるようにします!- 8月15日
AM
お返事遅れました。
白湯飲まないです〜😭私も毎日あげてみます😫