※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ  
妊娠・出産

妊娠6カ月で風邪を引いてしまいました。市販の薬が飲めないので、対処法を教えてください。

妊娠6カ月で、風邪を、引いてしまいました(>人<;)

今のところ、病院に行く程でわないのですが、

市販の薬わ、飲めないし、どうしたらいいか悩んでます。

対処法とかあれば是非教えて下さい(ー ー;)

コメント

Ray_M

とにかく体を温めてください!(o^^o)生姜湯を飲んだり、温かいものを食べたり!
水分をよく飲んで、食欲があるようでしたらしっかり食べてください!
あとは栄養ドリンクを飲むといいですよ!
お大事にしてください♡( ´ ▽ ` )ノ

がんちゃん♡

かかりつけの産婦人科でお薬もらえますよ!
私も風邪をひいて熱は無いですが、のどが腫れています(>_<)
抗生物質?の薬を飲んだらマシになりましたよ♡

華絵

もともと病院嫌いなので、生姜湯飲んでとにかく寝て治しました笑
高熱が続くようなものでなければ胎児に影響もないみたいですよ♡
わたしは知らなかったのですが、産婦人科で処方された薬はもちろん、市販の薬でも妊婦が飲める薬や漢方薬があるらしいです!

ポン( ´ᐛ👐 )

おはようございます(*´ω`*)

ひどくなる前に病院で妊婦でも飲める漢方薬を出してもらうといいですよ~!

わたしも先日風邪を引いて放置してたらひどくなってしまい…市販で買うのは怖かったので、病院で葛根湯を出してもらいました(*´ω`*)

2日で全快しました(笑)

体を冷やさないように、なるべく温かいものを食べたり飲んだりして過ごしてくださいね!(´・ω・`)