※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お金・保険

旦那の親に家を建ててもらった方、同じような経験の方いますか?友達との話題で気まずい思いをしたことがある。

旦那の親に家を建ててもらった方いますかー?
すべて払ってもらい、ローンなし!
私はそれに抵抗あったのですが…今となってはありがたいなぁと思うのと親に何かあった時はしっかり面倒見てかなくては思ってます…
友達とかと家の話になった時に…ローンはどこの会社でどう組んだとかの話になるととても気まづいです。
同じような形いますか?

コメント

りいまま

うちは嫁いで7か月後に家がたちました。旦那の祖母が全額払ってくれ毎月4万円払ってます☺️

• なつ

なつ

義理の親となくなった祖父母が旦那のために残してくれたお金みたいだ同じ感じですねー!
    4万は自主的に払われてるんですか?

• 8月6日
  • りいまま

りいまま

元々の敷地に増築というかたちで建ててあります!旦那のおばあ様とは扉ひとつで繋がってます🤗

いえ、20年ローンとして、月払ってますよ!

• 8月7日
  • なつ

なつ

うちは敷地も別ですー!
    月々払ってるんですねー💦

• 8月7日
りー

たぶんそんな感じですが、お金の管理は男‼️って感じの家系なので旦那とその父しか全ては知りません。義母も私も色々知らなくて任せてます。
友達には旦那が管理してるからわからないで通してますが、実際ほんとにわかりません💦

• なつ

なつ

そーなんですねー‼︎
    生前贈与って感じで出してくれたようでわたしもイマイチわかってないです💦同じよーな方がいて安心しましたー😩

• 8月6日

友達のお父さんが大工さんで、土地も買ってもらい家もお父さんに建ててもらった人いますよ。
夫婦は一円も出していません。
三人姉妹の一番下で上の2人が嫁いでいるから自分が家の名前は継いで親も見る!と言い切っていたのでお父さんも出してくれたんでしょう。

羨ましいなぁ…と少し思いますが
わざわざ言う事でもないのでローンの話無知な振りして参加しなきゃ大丈夫ですよ!

友達は自慢として喋りまくってますが(笑)

• なつ

なつ

自慢するのすごいですねーー‼︎笑
    ありがとうございます!
    細かくは正直わからないので
    わからないふりしてスルーしときます🤗

• 8月6日