コメント
りいまま
うちは嫁いで7か月後に家がたちました。旦那の祖母が全額払ってくれ毎月4万円払ってます☺️
りー
たぶんそんな感じですが、お金の管理は男‼️って感じの家系なので旦那とその父しか全ては知りません。義母も私も色々知らなくて任せてます。
友達には旦那が管理してるからわからないで通してますが、実際ほんとにわかりません💦
-
なつ
そーなんですねー‼︎
生前贈与って感じで出してくれたようでわたしもイマイチわかってないです💦同じよーな方がいて安心しましたー😩- 8月6日
退会ユーザー
友達のお父さんが大工さんで、土地も買ってもらい家もお父さんに建ててもらった人いますよ。
夫婦は一円も出していません。
三人姉妹の一番下で上の2人が嫁いでいるから自分が家の名前は継いで親も見る!と言い切っていたのでお父さんも出してくれたんでしょう。
羨ましいなぁ…と少し思いますが
わざわざ言う事でもないのでローンの話無知な振りして参加しなきゃ大丈夫ですよ!
友達は自慢として喋りまくってますが(笑)
-
なつ
自慢するのすごいですねーー‼︎笑
ありがとうございます!
細かくは正直わからないので
わからないふりしてスルーしときます🤗- 8月6日
なつ
義理の親となくなった祖父母が旦那のために残してくれたお金みたいだ同じ感じですねー!
4万は自主的に払われてるんですか?
りいまま
元々の敷地に増築というかたちで建ててあります!旦那のおばあ様とは扉ひとつで繋がってます🤗
いえ、20年ローンとして、月払ってますよ!
なつ
うちは敷地も別ですー!
月々払ってるんですねー💦