※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

幕張のコストコに赤ちゃんと初めて行く際の注意点や準備について教えてください。授乳室は広くて複数人が利用できるタイプなのか知りたいです。

今度 幕張のコストコに3ヶ月の赤ちゃんを連れてお出かけしようと思うのですが 初めての為 かってがわからないので、どのような事に注意や準備が必要でしょうか?特に完母の為 授乳室が一つしか無いような事が調べたら書いてありました 一つというのは 結構広くて 何人かで授乳できるような授乳室なのでしょうか?詳しく わかるかた教えていただきたいです。

コメント

y

私は福岡の久山のコストコに
行ってますがいつも抱っこ紐で行き、
買い物してます( ^ω^ )その間赤ちゃん
はぐっすりです😪💗
授乳時間になれば授乳室に行って授乳と
オムツ替えをします!
久山の授乳室は一部屋でした!
一人入って鍵閉める感じです!
ベビーベットもありました❣️

• やま

やま

返信ありがとうございます。
    やはり授乳室は 一つのようですね💦
    来店したら まずは 授乳室の把握をしたいと思います。
    うちの子もぐっすり 寝てくれるといいです(*゚∀゚*)。

• 8月6日
╰(*´︶`*)╯

幕張のコストコ、よく行きます!!
授乳やオムツ替えは、となりのイオンの方が綺麗なので、そこを利用すると良いと思います😊💕
コストコに泊めて、先にイオンで済ませて、コストコで買い物して帰るのが良いかなと思います✨✨
あとは、ベビーカーではなく抱っこ紐で行くことですかね🤔🤔
ベビーカーから出た足や手がカートに引っかかると大変なのと、カート+ベビーカーは大変なので💦💦

• やま

やま

イオン!?考えてもいませんでした💦 歩いて行ける距離という事ですかね!? それなら 確かにイオンの方が 設備が良さそうですね✨
    たくさん買いたいので 抱っこにします。ありがとうございます。

• 8月6日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

イオンは真隣で、ペットモールがいちばん近いですが、そのとなりのファミリーモールは授乳室やオムツ替えスペースが広く席も多くあります😊💕

• 8月6日
  • やま

やま

ファミリーモール 気になります。前イオン行った時は 広すぎて そこまで行けなかったので 行ってみたいと思います。ありがとうございます。

• 8月7日
あやか

私はよく埼玉のコストコに行っていますが、授乳室の場所はわかりにくく、また1つしかないため落ち着きません😅なので買い物の前に車で授乳を済ませてから行っています
何時間もいるようなところでも無いですし

コストコのカートはかなり大きく今は夏休みのため人も多いです
なので、ベビーカーはやめておいた方がいいと思います
抱っこ紐のほうが安心だと思います😊

• やま

やま

一つしかないなんて 確かにドキドキですね。待つのも待たせちゃうのも嫌ですね。車で たっぷり飲んでもらいます。
    ベビーカー置いてきます(*゚∀゚*)
    ありがとうございます。

• 8月6日
  • あやか

あやか

先週だったらベビーフェアだったのでオムツとかおしりふき安かったんですけどね💦残念です😱
    メルマガとかホームページチェックするのおすすめです
    ベビーフェアは大体3ヶ月か4ヶ月くらいの頻度でやっている感じです😊オムツとか更にやすくなります💕

• 8月6日
  • やま

やま

ベビーフェアなんてあるんですね!?
    次回行く時は 必ず参考にしたいと思います。何かとお金のかかる時期なので💦

• 8月6日
  • あやか

あやか

わかります😅出来るだけ安く済ませたいですよね💦
    ちなみに今は洗剤とかが安いです👍
    たのしんでお買い物して来てくださいねー😊

• 8月6日
  • やま

やま

洗剤ですね(*゚∀゚*)買います!
    我が家は大家族なので それこそ買わなきゃです。いろいろ おしえていただきありがとうございました。

• 8月7日