コメント
カナタ
うちも2回目あまり食べないですが2回目は少しでも食べれば良いやと思いあげてます!リズムつけるのが大事かなと思ったので。
カナタ
うちも2回目あまり食べないですが2回目は少しでも食べれば良いやと思いあげてます!リズムつけるのが大事かなと思ったので。
「離乳食」に関する質問
離乳食のゆで卵は子どもにどうやって食べさせていますか?🥚 お湯と混ぜたり、お粥に混ぜて食べさせているという話はよく聞きます👂✨ 私も10倍粥に混ぜて食べさせているのですが、卵の量が増えるごとに嫌そうな顔をします😂 …
1歳になる子供の育児中ですが離乳食食べてくれなかったり泣きやまなかったり夜中に起きてきたりと本当に今イライラがとまりません。 もーやだ!!とか子供に向かって言ってしまう時もあります。本当に辛いです。 涙が出た…
生後8ヶ月離乳食が進みません まだ一回食で、ヨーグルトやゼリー?みたいなのは食べてくれるのですが、ごはんやおかず系は嫌な顔してオェってなったりで嫌がります( ; ; ) 同じぐらいの月齢で同じお子さんいますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かすみん
そうなんですね!
同じような方がいると安心します〜笑
リズムつけることも大切ですよね!
じゃあやっぱり少しずつでもあげてみます!
ちなみに7さんは2回目の時何をあげてますか?
少しずついろいろあげてますか?
かすみん
たしかにそうですよね〜( ̄▽ ̄)
食べてくれればなんでもいい!笑
ほんと食べない時は頑として食べないですよね!
0歳でも意思はある!!!と言わんばかりに( ̄▽ ̄)笑
私はバナナだけ〜から少しずつ増やしていこうと思います🍌
カナタ
普通に用意して余ったの夜あげたりしちゃいます(笑)捨てるのは、もったいないくらい食べない時は(´・-・`)食いつき良いのだけとか、ヨーグルトや、せんべいだけとかもあります。今は食べてくれるなら何でも良いかなと思って(笑)