子育て・グッズ お昼の2回目の離乳食、少量でも続けるべきか、時期を待つべきか相談です。 離乳食について質問です。 最近三回食を始めたのですが、お昼の2回目の時にあまりお腹が空いてないのか、ちょっとしか食べません。 もう少し時期を待ってからあげた方がいいのでしょうか? それとも、少量でもこの時間に食べることを覚えていった方がいいのでしょうか。 教えてください。 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 離乳食 三回食 かすみん(5歳3ヶ月, 7歳) コメント カナタ うちも2回目あまり食べないですが2回目は少しでも食べれば良いやと思いあげてます!リズムつけるのが大事かなと思ったので。 8月6日 かすみん そうなんですね! 同じような方がいると安心します〜笑 リズムつけることも大切ですよね! じゃあやっぱり少しずつでもあげてみます! ちなみに7さんは2回目の時何をあげてますか? 少しずついろいろあげてますか? 8月7日 カナタ 普通に用意して余ったの夜あげたりしちゃいます(笑)捨てるのは、もったいないくらい食べない時は(´・-・`)食いつき良いのだけとか、ヨーグルトや、せんべいだけとかもあります。今は食べてくれるなら何でも良いかなと思って(笑) 8月7日 かすみん たしかにそうですよね〜( ̄▽ ̄) 食べてくれればなんでもいい!笑 ほんと食べない時は頑として食べないですよね! 0歳でも意思はある!!!と言わんばかりに( ̄▽ ̄)笑 私はバナナだけ〜から少しずつ増やしていこうと思います🍌 8月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみん
そうなんですね!
同じような方がいると安心します〜笑
リズムつけることも大切ですよね!
じゃあやっぱり少しずつでもあげてみます!
ちなみに7さんは2回目の時何をあげてますか?
少しずついろいろあげてますか?
カナタ
普通に用意して余ったの夜あげたりしちゃいます(笑)捨てるのは、もったいないくらい食べない時は(´・-・`)食いつき良いのだけとか、ヨーグルトや、せんべいだけとかもあります。今は食べてくれるなら何でも良いかなと思って(笑)
かすみん
たしかにそうですよね〜( ̄▽ ̄)
食べてくれればなんでもいい!笑
ほんと食べない時は頑として食べないですよね!
0歳でも意思はある!!!と言わんばかりに( ̄▽ ̄)笑
私はバナナだけ〜から少しずつ増やしていこうと思います🍌