※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるかちゃん
家事・料理

7カ月の妊婦です👶✨最近、掃除が全然出来てない😂😂😂今日やろう!と朝は意気…

7カ月の妊婦です👶✨
最近、掃除が全然出来てない😂😂😂
今日やろう!と朝は意気込むけど買い物から帰ってきたら暑さでダウンしてしまいゴロゴロしちゃう😭

どうやったら、掃除やる気になりますか??
教えて下さい🙇✨✨

コメント

私もこどものおもちゃの片付けとリビングの掃除くらいしかできてません!
暑くてやる気になれないです( ; ; )

がっつりした掃除は、天気の良い日の朝にする‼︎

私はそんな感じです😄

◯時までに終わらせる!という目標を
立ててます😂

りな

私も買い物にいくとそこからグッタリしてしまうので、先に家の中のこと(掃除、洗濯など)をしてから買い物に行くようにしてます🤣!!(笑)
だいたい買い物してからお昼寝してから晩御飯作ってます😁❤️

やる気ならないですよね〜暑いし😩

ままり

私も出産前は全然掃除してませんでした/(^o^)\(笑)

でも臨月間近にものすごく掃除したくなって隅から隅まで掃除しまくりました!多分巣作り本能だと思います。
子どもが生まれてまた掃除するの嫌になったんですが子どもが動くようになると嫌でも掃除しなきゃいけないのでまたやるようになりました(笑)

なので今は暑いしお腹も重くて大変だろうと思うので別に無理してやらなくていいと思います!(笑)
そこらへんベタベタ触ってその手をなめるわけじゃないし大人だけのうちは手抜いときましょ!

二ムラさん妻

朝、おきた時の体調と相談です😀

体調が良かったら思いっきり掃除します!
無理をすると次の日やその日の夜にダウンしてしまうので、少しずつ今日はこれ、明日はこれって決めてやっています!