娘が二ヶ月で抱っこ依存か悩んでいます。一日中だっこが必要で、泣くことが多いです。この月齢では普通でしょうか。
もうすぐ娘が二ヶ月になるのですが、すでに抱き癖でしょうか、、抱っこでないと泣かない時がありません( ;ω; )
前は寝たら置いていたのですが最近では置いても3分くらいで気付いて泣くか、置いた瞬間に気づかれます(>_<)
1日に一回か二回、数十分機嫌のいい時があるのでその時間は遊びますが、機嫌良くてもおいたらすぐに機嫌わるくなります(>_<)
なので一日中だっこです😭
このくらいの月齢だと当たり前ですか?
そのうちご機嫌な時間が増えたり、抱っこじゃなくても寝てくれたり、泣かない時がくるのでしょうか。。
- Yu-a(9歳)
ネボスケ
抱き癖ってありません。に等しいです。
ままの肌が恋しくて居心地いいんでしょうね(^o^)o
まだ産まれて2ヶ月ですもん
何もわからない見えないじゃ不安ですよ~
そのうち落ち着いてくると思いますよ(*^。^*)
赤ちゃんの成長って早いですから。
すぐ寂しくなりますよ。笑
退会ユーザー
そんなもんだと思います。
そういう時期ありました。抱っこのまま寝かせてたりしてました。
ちなみに抱き癖なんて無いらしいですよ!
ハイローチェアとかもダメですか?
布団が冷たいと起きちゃうので、毛布にくるんだまま置いたりしてます。寝入ったら引き抜いてます。結構効果ありますよ〜^_^
ななな
抱き癖が付く〜など、昔の方(親世代)は言いますが抱き癖が付くなんてことはないらしいです。
むしろたくさん抱っこしてあげた方がいいみたいですよ💓
うちの子も3ヶ月になる前まで、割と最近ですが寝てる時と授乳中とチャイルドシート以外は本当に抱っこしてないと大泣きでした💧
私も毎日へとへとでしたが、3ヶ月になる3日ほど前から突然今までの半分くらい下に置いてもご機嫌な時間が増えました❗️
今だに抱っこしてないと泣く時もありますが、前よりは断然減りましたよ(^^)✨
少しの間大変ですが、きっとYuiさんのお子さんもご機嫌で寝転んでくれる時が来ると思いますよ‼️
旦那さんにも協力してもらいながら、頑張ってくださいね(>_<)❤️
rin&koto&chihaママ
うちのは日中寝る時は腕枕じゃないと寝ません。といっても長く寝た方で一時間半が最長(笑)あとは30分とか当たり前…手がしびれて腕を抜いた瞬間起きます&泣きます;;
上の子もあまり昼寝しませんでしたが離乳食三回食になったら昼寝がしっかり午前、午後に分かれました(。・ω・。)まだ1ヶ月ならそんなもんですよ♥
su-mom
私も同じでしたよ〜!
最初はすぐ起きちゃうから
20分に1回は抱っこしてました(¯―¯٥)
お腹に乗せながら寝たりなど…
生後6ヶ月まで抱っこじゃないと寝ない娘でしたが今はセルフネンネして眠い日中はほとんど抱っこしませんよ〜(^_^)
泣いたりもしません!
ただかなりママっ子で近くにいないと大変です(笑)
-
su-mom
眠い日中ってありますが…眠い間違えました(笑)
- 12月6日
aki26
こんばんは!
Yuiさん大丈夫ですか?
ずっと抱っこだと大変ですよね?
ミルクかな?寒いのかな?
暑いのかな?オムツかな?
眠たいのかな?さみしいのかな?
何で泣いているのか理由がわからないときがたくさんあって、どうしたらいいのー!?ってなったときが何回もありました。
そのときは精神的にもーっ!てなったりしてましたけど、母親がイライラしてるのが一番良くないので、とことん付き合いました笑
この月齢では当たり前なのかはわかりませんが、わたしの息子も一日中抱っこのときが多かったですよー♪
抱き癖はあるようで実際はないと思ってます(^^)
義両親に散々抱き癖のことは言われましたけどね^^;
これから数年経って大きくなってくると抱っこなんてさせてくれなくなる時期が来るので、今できるだけたくさん抱っこするようにしています!
お子さんはきっとまだ外の世界が不安なのかもしれませんね(^^)
大きくなってくると1日に泣く回数が少しずつ減って、家の中でうろちょろして遊んだり、たくさん笑うようにもなります(^^)
遊ぶようにもなると、赤ちゃんが疲れて少し抱っこすればスーっと寝てくれたりもします!毎回ではないですけどね^^;笑
必ずこの先自分の時間もできるようになってきます♡
少しお母さんが疲れちゃったら休んでもいいんですよ(^^)
お互い育児を楽しみましょうね*\(^o^)/*
答えになってないかもしれないのに、長文失礼しました(>_<)
rinrio
同じでした。
抱っこのぎゅっと感が安心するんだと最近わかりました。なのでおくるみでグルグル巻きで置きます(^_^) 絶対おくるみをキュッとさせて緩まないように。
置いてから上から軽く押さえてあげて5分くらい待って、ゆーっくり手を離してみてください(^_^)
コメント