コメント
しーまま
8ヶ月半ですが、始めたのが6ヶ月なので同じような感じですかね?
別の質問に答えるように作った画像ですが、こんな感じであげてます☺️
メニューとか料理って程でなく、突っ込んで温めてるだけですが…😂
ありこ
じゃがいも+人参+きゅうりでポテトサラダ
トマト+玉ねぎでトマトソース(白身魚や鶏ささみ、おかゆなど何にでもかけます。笑)
キャベツ+人参+じゃがいも+玉ねぎ+トマトでミネストローネ(トマトを抜いてポトフ)
カボチャ+カッテージチーズ(ブロッコリーやヨーグルトでも)でカボチャサラダ
しらす+小松菜+大根or玉ねぎで和え物
娘のヒットメニューです😁
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綾奈
すごいですね!✨
何日起きくらいで作り置きしてますか?- 8月6日
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ありこ
一気にやると疲れちゃうタイプなので(笑)、毎日1つか2つずつくらいの食材を用意してます🙆♀️
もちろんやらない日もありますが😂
お料理として冷凍するというよりは、使うたびに解凍して混ぜ合わせるだけって感じです😋- 8月6日
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綾奈
具別に冷凍ということですか?🤔
- 8月6日
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ありこ
そうです👍🏻玉ねぎなら玉ねぎ、人参なら人参って感じです🙆♀️
その方がアレンジ効くかな〜と思ってます😕
玉ねぎ+人参+じゃがいもでなんちゃって肉なしじゃが等も😏- 8月6日
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綾奈
まだ味付けってしてないですよね? 玉ねぎ、人参は茹でてからみじん切りにしてますか?
色々聞いてすみません😂- 8月6日
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ありこ
味付けは、本当に最近になって出汁や野菜スープでたま〜にしてます🙋♀️
玉ねぎは茹でてからみじん切りですが、人参はみじん切りしてからレンチンで加熱してます😊
食材によって色々です🙄💭- 8月6日
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綾奈
そうなんですね‼️
ありがとうございます😊❣️
色々と頑張ってやってみます😭✨- 8月6日
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ありこ
毎日のことなので悩みまくりますが😭お互い頑張りましょう👍🏻💓
- 8月6日
綾奈
可愛いですね✨
ありがとうございます!