※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾奈
家事・料理

7ヶ月の赤ちゃんがいます!同じ月齢の方、簡単な離乳食メニュー教えてく…

7ヶ月の赤ちゃんがいます!
同じ月齢の方、
簡単な離乳食メニュー教えてください^_^

コメント

しーまま

8ヶ月半ですが、始めたのが6ヶ月なので同じような感じですかね?
別の質問に答えるように作った画像ですが、こんな感じであげてます☺️
メニューとか料理って程でなく、突っ込んで温めてるだけですが…😂

• 綾奈

綾奈

可愛いですね✨
    ありがとうございます!

• 8月6日
ありこ

じゃがいも+人参+きゅうりでポテトサラダ
トマト+玉ねぎでトマトソース(白身魚や鶏ささみ、おかゆなど何にでもかけます。笑)
キャベツ+人参+じゃがいも+玉ねぎ+トマトでミネストローネ(トマトを抜いてポトフ)
カボチャ+カッテージチーズ(ブロッコリーやヨーグルトでも)でカボチャサラダ
しらす+小松菜+大根or玉ねぎで和え物

娘のヒットメニューです😁

• 綾奈

綾奈

すごいですね!✨
    何日起きくらいで作り置きしてますか?

• 8月6日
  • ありこ

ありこ

一気にやると疲れちゃうタイプなので(笑)、毎日1つか2つずつくらいの食材を用意してます🙆‍♀️
    もちろんやらない日もありますが😂
    お料理として冷凍するというよりは、使うたびに解凍して混ぜ合わせるだけって感じです😋

• 8月6日
  • 綾奈

綾奈

具別に冷凍ということですか?🤔

• 8月6日
  • ありこ

ありこ

そうです👍🏻玉ねぎなら玉ねぎ、人参なら人参って感じです🙆‍♀️
    その方がアレンジ効くかな〜と思ってます😕
    玉ねぎ+人参+じゃがいもでなんちゃって肉なしじゃが等も😏

• 8月6日
  • 綾奈

綾奈

まだ味付けってしてないですよね? 玉ねぎ、人参は茹でてからみじん切りにしてますか?
    色々聞いてすみません😂

• 8月6日
  • ありこ

ありこ

味付けは、本当に最近になって出汁や野菜スープでたま〜にしてます🙋‍♀️
    玉ねぎは茹でてからみじん切りですが、人参はみじん切りしてからレンチンで加熱してます😊
    食材によって色々です🙄💭

• 8月6日
  • 綾奈

綾奈

そうなんですね‼️
    ありがとうございます😊❣️
    色々と頑張ってやってみます😭✨

• 8月6日
  • ありこ

ありこ

毎日のことなので悩みまくりますが😭お互い頑張りましょう👍🏻💓

• 8月6日