妊娠初期でイライラしています。実家に住んでいて、妹や父と暮らしています。妹の態度にイライラし、家事も担当。通勤の便利さに感謝しつつ、家族との関係に悩んでいます。
妊娠初期もあってすごくイライラします。
今は旦那が出張中なので実家にいます。といっても離婚してるので母はいなくて妹と父と住んでます!
最近家族になんでプンプンしとるん?プンプンプンプンやめなさいとか、もうそれが余計イライラしてしまって💦
わたしも悪い気はしてるのでご飯担当はあたしです。妹はフリーターです。なにもしない妹見てて余計腹たってきて‥
でも家からだと通勤に1時間かかるんですが、実家だと10分なので住まわせてもらってます。
今日ご飯なに?って聞かれるのもまたイライラ‥どうしたらいいのか😭
- もも(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

soyo
妊娠初期で、どうしてもホルモンバランスの関係でイライラしたくないのにイライラしちゃうってことを伝えて、
イライラしちゃってたらホントにごめん!でも自分でもどうしようもなくて😭💦
とかって説明してみてはどうでしょう?

RINA
私も妊娠してイライラしちゃってます💦やっぱ妊娠すると些細なことでもイライラしちゃうと思いますよ😭無理にイライラしないようにするとかじゃなくて何かストレス発散するとか色々試してみるといいと思います👐🎶週数進むとマタニティブルーなって何もなくても泣きたくもなりましたし少しリフレッシュしたらいいと思います🤓
-
もも
ありがとうございます❣️
不思議と今日は全くイライラしなくて‥毎日続くわけでもないんですね😭
それもそれで周りに迷惑かけてしまいそうです💦- 8月7日

aomjmjmj
私は旦那にですが、妊娠初期はすっごいイライラしました!しょーもないことでイライラ…そんな自分にもイライラ…
でも、後期に入った今、されてることは変わらないけど、全然イライラしなくなったし、感謝すらできるようになってます!
ホルモンバランスで、イライラするのは仕方ないんだと思います(´・ω・`)
ご家族の方もそれを知っててくれたらいいんですけどね…
今は周りに当たり散らしましょう!!笑 今後余裕ができた時に謝罪と、感謝とお返しができたらいいと思います(^O^)
-
もも
わたしは今、旦那と離れてるのでイライラよりもいつもなら感じない不安感が襲ってくるときがあります😢
家族にもホルモンバランスのせいってことわかってもらってたほうがいいですね💦- 8月7日
もも
あたしが口下手なとこもあるので‥
気分も落ち込むしテンション上がらないし一人になりたくて部屋にこもってます💦