※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

2歳の子供が熱を出しやすい子もいるのか気になる。持病が出る可能性もあるかもしれない。

もうすぐ2歳なのですが、これまでに熱を出したことが、1歳になるかならないか位の時に1度だけ38度超えた時なんですが。
それ以降は、鼻水の風邪は冬にしょっちゅうで病院行ったりしてましたが、熱が出ることはなく。

周りにいる子で、熱出たから病院行く!と、言っている子がいて💦
保育園通いしてる子で、胃腸炎とか💦
人によって熱だしやすい子とかあるんですかね??
3歳までは持病が出てくることもあるし、なんともいえないのかな?とも思ってるのですが💨💨

コメント

きりん

ん?どういうことですか?💦💦💦
保育園とか通ってたら移されること多いと思いますよ💦
熱でたら病院いきますよね?
うちの子も年に1回熱が出るか出ないかです。

• なぎさ

なぎさ

保育園通っていない子で、うちより熱が出ることが多い子がいたので、そういうこともあるのかな?子供同士の接し方の違いかな?
    と、思ってました💦
    うちも寒い冬は良く鼻水で病院行ってましたけどね💨💨

• 8月7日
2児mama

保育園行ってるとしょっちゅう熱出しますよ!
特に行き始めたばっかりの子は😅
持病なくても熱出やすい子は出やすいです!
上の子も熱性痙攣もありますし高熱で入院したこともあります。
熱出たら病院行きますよ!
解熱剤と痙攣予防の座薬あれば様子みるときもありますが💦

• なぎさ

なぎさ

保育園は、移したり移されたりって聞きますよね!
    通っていない子で、うちよりはるかに熱出す子がいたので、そういうこともあるのかな?と、思ったんですが💦

• 8月7日
たじ

保育園通っているからなのか元々熱出やすいのかはわかりませんが、上の子はいまだに毎月熱出してます😅

• なぎさ

なぎさ

そうなんですね!
    保育園では、夏も冬も関係なくなんですね💨

• 8月7日
Mon

熱出たら親心として心配ですよね?そしたら病院行くのも自然な事だと思いますよ(^^)

うちの娘は保育園行ってますが、あまり熱は出さないで通ってますよ。今年もまだ37.8度を半日くらい出した程度で、後はずっと元気に保育園行ってます。

出しやすい子、感染症流行ってる時期など色々ありますね😉

• なぎさ

なぎさ

うちは、まだ熱出たことが1度しかなく、助かってるのですが、保育園通っていなくても、熱で病院しょっちゅうってこともあるのか😲と、人それぞれなのかな?それとも子供同士の接し方の違いかな?疑問に思ってしまって。質問してみたんです💨

• 8月7日