※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIY
産婦人科・小児科

流産後の出血やお腹の痛みはいつまで続くでしょうか?おりものと下腹部痛が気になります。

妊娠8週の7月の19日に出血があり20日には流産と言われました。
2日後22日には胎嚢が出てきたのを確認し27日の診察で出血がもう少しあるけど子宮はきれいですと言われ終わりましたが、流産後出血、お腹の痛みはいつまであるのでしょうか?

7月30日には何も出なくなったと思ったのですが次の日にはまた薄い茶色のおりものそれから下腹部痛が時々あります。

おりものは出ないときは出ないのですが気にしないでいると下腹部痛があるときは出ているみたいな感じです。

コメント

まひ

私の姉も今年流産して、同じ状況でした💦
1週間ぐらいで出血は収まり、生理痛の薬を飲んだら腹痛も治まってましたよ✨

• MIY

MIY

そうなんですね💡
    痛み止めを飲むほどでもない感じなのですがもう少し様子をみたいと思います☆
    ありがとうございました(^-^)

• 8月6日
✾amu✾(3兄弟mama)

私は7/30に完全流産しました。
1週間程で出血も止まるだろうと
言われたので、そろそろ止まるかな?
って思ってますが、
止まったかな?って思っても
無理をすると急に出ます。
茶オリや腹痛はまだ続いていて
痛みが酷いときは薬飲んだりしてます。

• MIY

MIY

御心痛お察しします😢
    私もそんな感じでした…💦
    胎嚢が出る前出てきた後で激痛で痛み止めを飲んで耐えました(>.<)
    今はお体をゆっくり休めてください。
    ありがとうございました✨

• 8月6日