※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

検査薬で陽性が出ているため、初診は早めに受診した方が良いですか?

今4週5日で検査薬はクリアブルーとドゥーテストでははっきり陽性が出てるんですが、初診はいつごろ受診したほうがいいんでしょうかね⁉️

コメント

ni

私は予定日の2週間前後に行ったとおもいます

• さや

さや

そのぐらいが目安なんですかねぇ、介護の仕事してて利用者さんの介助とかあって早めに受診しようと思ってまして😫

• 8月6日

生理予定日からちょうど2週間後以降がオススメです!

• さや

さや

って事は6週ぐらいがベストなんですね😅ありがとうございます☆

• 8月6日
いちご

ちょうど同じ週数ですー!!
私は8/31に予約しました👶
1人目の時に5、6、7、8週と一週間ごと行きましたが、8週でやっと心拍確認できた感じだったので、今回は我慢して8週で行く予定です!

• さや

さや

同じ週数😍なんか親近感湧きます笑
    一人目の時の事がすでに思い出せなくて…😅三年前なのに😅😅
    一応介護の仕事なので、心拍まだ確認出来ないと思いますが、金曜日に行ってきます😊ありがとうございました☆

• 8月7日
haruka

19週の初マタです ( ˶ˆ ˆ˶ ) わたしも介護の仕事をしていて不安だったので 、検査薬をした日の次の休みの日に受診しました ! 胎嚢しか確認できず 、2週間後に再受診しました ! 受診した方が職場にも報告しやすいですし 、仕事が仕事なので早めの受診がいいかと思います !

• さや

さや

仕事が仕事なのでね、金曜日予約しましたー😊ありがとうございます☆

• 8月7日
コマキ

あんまりら早く行っても心拍確認できないし、母子手帳発行用紙を貰えるまで結構お金がかかるので、7~8週辺りに行くことをお勧めします。

もなか

私も仕事の関係があったので
4週4日で行きましたが、胎嚢のみで、
6週2日で赤ちゃんと、卵黄囊と、心拍確認できました!
でも、まだまたさらに2週間後に来て問題なければ母子手帳発行の書類出しますねと言われましたよ!