※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を3分で離れ、泣く。体重は増えているが、母乳が足りないか心配。助産師は順調と言う。

母乳をあげる時、片方3分であかちゃん自ら離れます。何度もくわえさせますが、いらないよーーーと突き放す感じです。
おっぱいをしまうと、ひぇーんと泣きます。これは母乳が足りないのでしょうか?

泣いた後、おしゃぶりあげて抱っこしてたら寝ます。。

体重は順調に増えてると、助産師さんに言われてます。

コメント

寝ぐずりではないですか?

• さとこ

さとこ

おしゃぶりをあげて、抱っこしたら、いま、3分で寝ましたー。
    寝ぐずりかもしれないですね!
    可愛い息子です😍

• 8月6日
ママリ

私はあまり母乳が出なく始めの3分ぐらいはよく出るのですがくず出なくなるのでおっぱいを離して泣き出します😭
ミルクをあげると落ち着くので、もしかしたらミルクが足りないのかな?とも思いますねー。

• さとこ

さとこ

同じ感じかもしれません。
    おっばい離して、慌てて探して、また離して。。

授乳後、ミルク足されてますかー??

• 8月6日
ママリ

寝落ちする時もありますが、授乳後は毎回ミルクを足してますよ!!

• さとこ

さとこ

うちのこは、一度ミルクよりの混合にすると、母乳を飲まなくなったので、昼間は母乳のみで頑張ってます。

母乳問題、正解が無いから嫌になります。。早く卒パイしたいです。。

• 8月6日