コメント
しょうこ
大きいサイズのつなぎのダウンは使いづらいのでオススメしません!60でいいと思います!
匿名希望
サイズは60で良いと思います😊
1年後は80や大きめの子なら90なので、今そのサイズは大きすぎて隙間だらけで逆に寒いと思いますし、かなり不格好だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど大き目サイズだと逆に隙間出来て寒いし、抱っこもしにくいですよね😊
サイズ60で探してみます😊- 8月6日
mimama
去年11/14に出産しました!
GAPの同じようなダウンのアウターを
用意しましたが
結局2度ほどしか着る時なかったです💦
退院日がすごく寒くてその時と
1月の寒い日です😢
12月24日にお宮参りしましたが
もう少し薄手のモコモコの毛が
いっぱいのアウターで十分でした😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかにダウンって使う機会そんなになさそうですよね😅
冬に新生児を長時間外出させないですもんね😊
みなさんのアドバイス聞いてモコモコのカバーオールとかおくるみで代用した方が良さそうなので別のもの探してみます😊- 8月6日
ユー
10月上旬生まれの上の子は、画像のようなツナギのアウターを持っていました。ベビーカーや抱っこ紐でお出掛けするような時は重宝しました😃
翌年の1歳頃だとツナギのアウターは着てなかったですね😅
-
はじめてのママリ🔰
翌年は歩ける頃だから、たしかにつなぎのアウターは着せれないですね😅
聞いててよかったです😅
サイズ60くらいで探してみます😊- 8月6日
2児mama
モコモコの足付きのおくるみ買いました!
1つあってもいいかなとはおもいますが、あまり使わないような気します🤔
産まれてから買うのでもいいかなと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
モコモコ足つきおくるみなんて、あるんですね😊
そっちの方が使い勝手良さそうですね😊
購入はまだまだ先伸ばしで、たくさん情報収集しておきます😊- 8月6日
たまごまご
ダウンは分厚すぎて使いにくいのでモコモコの手足まで隠せるカバーオールに毛布とか暖かそうなお包みで調節すれば充分だと思います😊サイズは60-70くらいがいいと思いますよ👏
-
はじめてのママリ🔰
たしかにダウン分厚すぎて使いにくそうですね😅車や室内で着脱したり大変ですよね!
モコモコ素材のカバーオールと暖かいおくるみの方が確かに使い勝手良さそうですね😊
とっても参考になりました🙏サイズも60−70で探してみます!- 8月6日
たろ
サイズは60でいいと思いますが、お宮参りの下調べをしておくと、もしかしたら必要ないかもしれません。
うちはお宮参りのとき、待合室があって暖房や冷房ガンガンに効かせれるところでした。
移動も車でしたし、必要あったとしてもバスタオルレベルで充分でした…。
一歳は小柄な子でも80を着ることになるので、60はまず着れないです😅
-
はじめてのママリ🔰
言われてみればダウンはそんなに使う出番なさそうですね😅
基本車移動ですし、室内では脱がせないと汗蒸れしちゃいますもんね!
皆さんのアドバイスを元に防寒対策はカバーオールとかおくるみで探すことにします😊
1才の時のサイズ感も確実じゃないから、新生児期の冬だけを考えたサイズ選びがいいんですね😊
参考になりました!ありがとうございます🙏- 8月6日
はじめてのママリ🔰
大きすぎるとブカブカで使いづらいんですね😅参考になります😊
60で探していきます😊