※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

4ヶ月の息子におすすめのおもちゃはありますか?息子はガラガラやロリロリ音のおもちゃにあまり興味を示さないようです。

もうすぐ4ヶ月の息子を育てています。
そろそろおもちゃに興味を持ってもいい頃かな〜?と思うのですが、ガラガラにもロリロリ(って音がするやつ)でもあまり遊びません。
なにか、これくらいの月齢の子にいいおもちゃはありませんか?

コメント

いっちゃん

オーボールおすすめです🙌💕
持ちやすいのと音がよくなるのか、そのころからよく遊んでくれてました🙆
両手で遊べるようになったら、クシャクシャ鳴る布絵本?とかおすすめです😃
片手で持つような、3ヵ月からOKなようなガラガラとかは、最近ようやく遊ぶようになりました😂

• こじろう

こじろう

あ、クシャクシャなるおもちゃは、そういえばお祝いでいただきました!
    オーボール、種類が多くて悩みます(´∀`;)
    育児書にはこの時期からおもちゃや自分の手に興味を持ち始める、というようなことが書いてあり、少し気になったのですが、あまり気にせず長い目で見てもよさそうですね(´ー`)

• 12月6日
  • いっちゃん

いっちゃん

普通の丸いやつです🙆
    そこは個人差だと思うのでまだ深く悩まれなくてもいいと思います☺️
    そのうち、そこらじゅうのものお口に運んでよだれまみれで食べますよ😂

• 12月6日
y♡

私の娘もガラガラとかはあんまり遊ばないです😅
でもカシャカシャなるハンカチみたいなのはよく遊びますよ💕

• こじろう

こじろう

カシャカシャ音は、やっぱり効果があるんですね…!
    うちは前、マクドナルドの空き袋でグシャグシャ試してみたことがありました。
    反応はいまいちでしたが…(笑)

• 12月6日
クラクラ

うちも一番最初はオーボール買ってあげました☆
我が家は音のなるやつです(^-^)/
手で持って眺めたり、舐めたり、とにかく夢中になってて可愛いですよ☆

• こじろう

こじろう

そうなんですね!
    オーボール人気ですね((´∀`))
    何がそんなに赤ちゃんにハマるんでしょうか…( ‾ʖ̫‾)不思議。

• 12月6日
あやにょ

うちは、タカラトミーから出ている、くまのプーさんの布の絵本が大好きでした!
おもちゃではないかもしれませんが、いろんな音や手触りかわあり、長く使えましたよ🙆❤
ベビーカーにも取り付けることができるので、とても便利です😊

• こじろう

こじろう

へぇ〜!
    布の絵本ですか…!
    それはまだ見たことないですね( ‾ʖ̫‾)
    探してみます((´∀`))
    ベビーカーは、腰元の持ち手?みたいなところにつけるんですか?

• 12月6日
あやにょ

持ち手にもつけれますが、肩や腰のベルトの部分にもつけれます◡̈♥︎
カシャカシャ音もする絵本なので好きらしいです。