※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が食事にむらがあり、体重増加が心配。同月齢の子どもはどれくらい食べているか、体重増加のためのアドバイスをお願いします。

8ヶ月になったばかりの息子です。7ヶ月過ぎから2回食にし食べむらはありますが、ここ最近はお粥70gとその他でトータル120〜130gくらい食べます。ミルクもむらがありますが1日で600〜700mlくらい飲みます。
先月から体重80gしか増えておらず、足りていないのかなと不安になりました。
同じ月齢のお子様は離乳食やミルクどれくらいでしょうか?また、体重増やすために出来ることなどあれば教えてください!!

コメント

ママちゃん

体重の増えとかって、子供さんの動きによっても違ってくると思います。
今の量で晩から朝まで寝るなら足りてると思います😊

• R

R

たまに起きることがあるくらいなので、足りているのですかね!
    よく動いているので増えないのですかね、そう言ってもらえると安心します。回答していただきありがとうございます😊

• 8月6日
やまやま

お誕生日近そうな息子です。
よく動く時期なので、体重が横ばいなら問題ないと、保健師さんから言われたことがあります(^^)
成長曲線内なら大丈夫ではないでしょうか?

息子は、7ヶ月少し前に2回食しましたが、わたしがチキって、1回食のトータル100切ったりしてます…。
ミルクは720〜740飲んでます。
ズリバイ、つかまり立ちしますが、夜のミルクは苦しそうに飲むので、まあ、足りているんだろうと思ってます(^_^;)

• R

R

同じくらいですね♡曲線内であるので大丈夫ですかね!
    ご飯量をもっと増やしてあげたい気持ちもありますが、ちょっと大変ですよね😅3回食になったらどうしよう…と今から心配してます。
    回答ありがとうございます😊

• 8月6日