※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育てやすい子とはどんな子のことですか?息子はそんなに手がかかるとは思…

育てやすい子とはどんな子のことですか??

息子はそんなに手がかかるとは思っていませんが、大変な時もあります。
タイプ的には社交的、人見知り、場所見知りほば0。人間動物大好き。食べるの大好き、スプーンも自分で上手になる。寝るのもそんなに時間はかからない。おしゃべり大好き。

その中でも大変だなと思うのが。
人にグイグイ行くのと、人のおもちゃも使いたい欲がすごく、止めるのが結構大変。
寝つきはいいけど、とんでもない早起き。もしくは私が起きると99%起きる。起きて〜!と起こしたことなし。夜泣きはなし。
0歳の時はミルクでも1歳頃まで必ず夜通し寝たことなし。
ご飯や食べ物が出てくるまで待てないで騒ぐ。食べられるまで騒ぐ。離乳食10ヶ月頃から食べ終わっても毎回泣く。量を増やしても泣く。食べすぎて吐くことはなし。今は足りないと泣くことはないが、出てくるまでほぼ半泣き。

いいところたくさんだと思いますが、あまり似たような子が近くにいません😂
グイグイ系男子の扱いは個人的に難しくて、大変です😂

コメント

ママリ

下の子が育てやすいです
人見知り軽く(抱っこは嫌がります)場所見知りなし、社交的、食べるの大好き、スプーン上手、コップやストローは数回教えたらすぐできるようになりました
生後3ヶ月くらいから夜間まとまって寝てて今完全にルーティンできてて寝かしつけも楽みたいです(パパと寝てます)
朝は6時起き、早いと5時半くらい。
夜泣きはほぼ無し、たまにふぇ〜となりますがすぐ寝るみたいです
同じくお腹空いてるとご飯待てずにかなり騒ぎます😂
あまり他人にグイグイいくタイプではないです、近付いてニコッと微笑むくらいです
もちろん欲しいおもちゃは奪い取りますが😂
上の子が育てにくく場所見知り人見知りひどく生後2ヶ月からしっかり人見知りありました
一歳までひどい時は夜泣き1時間おき、癇癪もあり、とにかく人見知り場所見知りがひどくて親戚の集まりとかでは4時間泣き続けて吐いて疲れて寝たり予防接種の時は泣き過ぎて憤怒痙攣おこしたり😅
支援センターは泣き続けて行けなくなりました💦
今だにかなり慎重派、繊細でそんな上の子と比べると下の子めっちゃ育てやすく助かります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃん大変でしたね😭!!
    慎重、繊細なお子さんいますよね。
    そう思うと育てやすいほうなんですかね!?
    大変さが違うと言いますか😂

• 38分前
  • ママリ

ママリ

大変だった分、下の子がすごく育てやすく感じるのもあるかもです🥹
    育てやすいほうかなぁとは思いますが、自分との相性もありますよね
    上の子2歳〜2歳半なんて毎日気が狂いそうになってました😂

• 34分前
ママ

なんかうちの子とちょっと似てる感じがします!
人も動物も食べるのも大好きであげればあげるほど食べて、家では甘えることもあるけど保育園では自分でしっかりご飯食べるらしいし、寝付きも比較的いいのですが…
寝起きも良すぎて朝からついていけないし、気になってるおもちゃ取られたら指さして「あー!あー!」って言うし、一度へそ曲げたら@&#&/@〜!!って宇宙語で親の目をしっかり見て大声出します😂
言葉が話せたらきっと暴言吐いてるんだろうなって思います😂
食に貪欲すぎて親のご飯にも手を出そうとします!
今のところ怖いもの知らずだし何にでも興味示すので母は毎日ヒヤヒヤです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起き良すぎて朝からついていけないがめちゃくちゃわかります🤣
    我が家は寝起きですぐバナナをご所望されるので、忙しいです😂笑
    ほんとヒヤヒヤしますよね。
    なんだか周りにそういう子がいなくて、よく言えばマイペース。
    悪く言えば空気読めないと言いますか…😂
    ひとりっ子なので、自我を押し通すのもしょうがないですがなかなか難しい
    です😂

• 36分前