※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8211☆
子育て・グッズ

離乳食が食べず、吐いてしまう悩みです。どうしたらいいか不安です。

離乳食全然食べない😭💦
一口くらい💦あとはオエッって吐き出してしまう💦
どうすればいいのー😭💦もりもり食べてくれる日は来るのかな…💦

コメント

ぱる

離乳食始めた時は私もなかなか食べてくれない子に対してイライラしたりしていました。
でも、子供のペースでいいので、この月齢はこのくらい!なんて目安は無視して食べる分だけでいいですよ。
そのうち食べる量も増えてきます。
そのうちまた食べムラが出てきて食べない!なんて事もありますが、今はのんびりで大丈夫です😊

• 8211☆

8211☆

ありがとうございます😂!
    子供のペースでいいですよね!
    味見程度だと思って頑張ります💦

• 8月6日
  • ぱる

ぱる

そうですね!色んなものを食べさせて、アレルギーがないかどうかのチェック程度だと思えば気も楽になりますよ!

• 8月6日
  • 8211☆

8211☆

ありがとうございます😂!

• 8月6日
Nまま

ウチもそうでしたよー💦
男の子は食べるよー!って周りから言われてたぶん、食べなくて悩みました。でも途中で離乳食を食べさせる事を諦めました。世の中には1歳なるまで母乳しかあげない人もいるので、母乳あげて死んでないならいいかー程度で考えてました😅
その為、2回食?3回食?とかよく分からず。食べないので離乳食の作り置きもしませんでした😂そのまま離乳食はほぼ食べず母乳だけで1歳を迎えましたよー。
断乳してからは人が変わったようにモリモリ食べて、今では保育園でおかわりするくらいよく食べます💦

なので今食べなくても大丈夫ですよ。いつかは食べる日がきます。
大人になっても食べない人はいないので^ ^

• 8211☆

8211☆

そぉなんですね!
    ミルクパン粥は好きなのか食べてくれます😂!
    でも1歳まで母乳だけの人もいるんですね!
    それ聞いて肩が少し軽くなりました😂
    いつかはきますよね!

• 8月6日
ai

うちも離乳食を始めて1か月半、未だに全然食べません😂2口くらいは口をつけるのですが、3口目からは暴れ嫌がり…手も口も服もお粥でぐちゃぐちゃ😂毎日悲惨です 笑

最近はもうアレルギー検査だと思うことにしています😂
パクパク食べる子の話を聞くと、いいなぁと思っちゃいます🤣

• 8211☆

8211☆

ホントいいなーって思いますよね✨
    姪っ子同い年なんですが,めっちゃ食べるので羨ましくて😂✨
    でもアレルギーの検査なんだ!と思うようにします!

ミルクはめっちゃ飲むのに。
    お茶も少しは飲みますが😂

• 8月6日
  • ai

ai

ミルク飲んでくれるの羨ましいです!
    完母なのですが、この前久しぶりにミルクをあげたら全く飲まず…😂
    次の私の美容院の時、どうしようと悩んでるところです 笑

好きな食べ物が見つかって、パクパク食べてくれるようになると良いですね😆
    お互い頑張りましょう✨

• 8月6日
  • 8211☆

8211☆

お互い頑張りましょう💓

• 8月6日
うぴやま

私もはじめはアレルギーチェックって思って続けるのがいちばんだと思います(о´∀`о)✨
最近は使わなくなりましたが、BFのキューピーの瓶にとってもお世話になりました!特にコーンが大好きでそれをあげ始めてから離乳食も軌道に乗ってきました。7ヶ月のころだったと思います✨りんごとか一口のために1個買うのが嫌だったので、瓶は本当にありがたかったです!
あとはご飯の時間をお互いに楽しみな時間にすることもいいのかなと思っています😅はじめは本当に食べなかったですが、とにかく歌って踊って楽しい楽しい〜なご飯タイムを心がけました笑笑🤣うちはニコニコしてるうちにズボッと口に入れて、そのままご機嫌なうちにゴクッと飲み込んでくれました😅今でも食べが悪くなったらいないないばぁの曲とか一緒に歌って同じ技で完食させて、完食の舞💃を踊ってやります🤣離乳食始めて9ヶ月目にしてようやく一緒に踊るようになってきましたw
とりあえず偏食もなくここまではこれているので、そのまま育ってほしいと願うばかりです💦

• 8211☆

8211☆

下にコメントしてしまいました😭💦

• 8月6日
  • うぴやま

うぴやま

焦りますよね💦このまま食べないのか…と思ってたら救世主のコーンでした!笑笑 あとは2回食の2回目を主人に1週間あげるようにしてもらったら食べるようになってビビりましたw食べないからやってみて!って言ったのにパクパク食べてめちゃくちゃショックでした笑笑🤣
    でもまだまだミルクたくさん飲まれてるみたいなので、それで栄養もとってますし大丈夫ですよ🙆‍♀️✨✨✨

• 8月6日
  • 8211☆

8211☆

ありがとうございます😊

• 8月6日
8211☆

9ヶ月だから若干焦ってる自分がいまして😂💦
今旦那にも,「9ヶ月だからってみんな同じペースじゃないでしょ!娘のペースに合わせないと!焦ってるのが通じてるんだよ!きっと」って言われました😭💦
アレルギーの検査だと思って頑張ります!