※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オーニシ
家族・旦那

皆さんの旦那さんはエコー写真をみてどんな反応をしますか?うちの旦那さ…

皆さんの旦那さんはエコー写真をみてどんな反応をしますか?うちの旦那さんは一緒に産婦人科にいって直接見せてもふ〜んくらいのまるで子供の事を考えてないような態度なのですか?

コメント

蒼羅紗

うちもふーんって感じで何がなんだなわかってないみたいでした!
お腹動くと喜んで触るのですが
エコーだといまいちわかんないみたいでうちの産院は4Dエコーは希望者のみなのでお金もかかるためやらなかったので
4Dエコーならリアルなので喜ぶかもしれないですよ!

• オーニシ

オーニシ

夜遅くお返事ありがとうございます。そうですね4Dえこー…財布と相談してみます。

• 12月5日
  • 蒼羅紗

蒼羅紗

4Dエコー高いですよねー
    やるとしたら安定期あたりなら顔出来上がって来るかなーって思います!

• 12月5日
ぶーりん

うちもそんな感じでした。
胎動を教えても、そんなに興味なさそうでした。

もうちょっと、反応がほしくなりますよね。。

• オーニシ

オーニシ

お返事ありがとうございます。反応ってどうすればよくなるのでしょうかね?

• 12月5日
  • ぶーりん

ぶーりん

その人の性格によるかもです。
    知り合いは、健診までついて行ったり、お腹に話しかけたりしてたみたいです。

うちは、産まれて、やっと子供の事を認識できたみたいです。

あまり期待しすぎると、自分が辛くなります!

• 12月6日
AoSouママ

私が妊娠中の頃に旦那も一緒にエコーを見たのですが、とても感動してました(^^)
まだ10週だと赤ちゃんの形が分かりにくいので、もうちょっとして形が赤ちゃんに近づくと実感するかもしれませんよ(*^_^*)

• オーニシ

オーニシ

お返事ありがとうございます。うちもいま10週でよくわからないのかもしれませんね…

• 12月5日
草組

2D見ても比較にこれまでのを
並べてあげれば
「おぉーでかくなったなーっ」
って感じで
4Dは" リアルすぎて不気味 "
って言われました( ;∀;)

男性は女性ほどエコーで一喜一憂出来ないみたいなんで反応は気にしてません(´Д`;)

喜んでくれる男性は稀なのかな(´×ω×`)

• オーニシ

オーニシ

お返事ありがとうございます。比較するのはありですね!喜んでくれるものだと思うのですがどうなのでしょう…

• 12月5日
桃丸。

うちの旦那さんは穏やかなので、あまりオーバーに感情出さないです💦
エコー写真をは9wで二頭身キューピー状態で少しおおお!ってぐらい。
でもセンチで言うと分かりやすいみたいで、そっちの方が感動している様子です😀

• オーニシ

オーニシ

お返事ありがとうございます。うちも穏やかっていうか冷めてるっていうか…それが辛くて💦ですから世間ではどうなのか気になりたくて…

• 12月5日
チョコちん

私の旦那は喜ぶというより、感心してます!笑
エコー中はほとんど反応なしです!

でも、終わったら「大きくなってたね」とかは言ってくるので喜んではいるみたいですが^^;どぉ表現したらいいのかも分からないのかもしれないですね😋
大きくなればエコーで色んな部分が分かりやすくなるので、そぉなればまた少しは反応が変わるかもですね♡

• オーニシ

オーニシ

やっぱりエコーに対しては反応ないですね。泣
    大きくなってたねと言われると嬉しいですね

• 12月5日
3兄弟+娘ママ

うちも全然でしたよ(^_^;)
あ、そうなん、宇宙人みたい。
くらいのひどーい反応!
お腹に声かけたり、触ってみたりもほとんどありませんでした^^;
三人目くらいからようやくお腹に話しかけたり撫でたり‥(笑)
父親は自覚が出てくるのが遅いから仕方ないかもしれないですね(*_*;

みーすけ。

生まれてからもなかなか自覚湧いてこなかったですよ(T_T)パパ好きとか言われ出してよーやくデレデレしたり遊んであげたりするようになりました。

ユゥ

全く反応ありませんでした(^^;;
胎動も興味なし。笑
でも生まれたら
あまりにも旦那に似ていたので
それなりには可愛がっています(^^)
エコーだと何がなんだかわからないし、
実感も湧きにくいのでしょうね(^^;;

オーニシ

皆さんお返事ありがとうございます。参考になりました。もう遅いのでお休みさせてもらいます。
すみません(( _ _ ))..zzzZZ

☆ALOHA☆

不思議そうに見てましたよ(๑๑)ノ
反応は薄かったです。
女性はお腹に赤ちゃんがいるから母性が出てきますが、男性はピンとこないのかもしれないですね。
なのでまたエコー写真見せながら、今これくらいの体重で、これくらいの大きさだって凄いねって言うと、凄いねって感動してます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

M☺︎M

うちは、毎回検診に一緒に行ってます。
主人がエコー見るのを楽しみにしていて、エコー見ては目をキラキラさせてます‼︎笑
今日も、検診だったのですが先生に
元気な子だね〜よく動くでしょ⁉︎
と言われると私より先にハリきって、すごい動くんです‼︎って答えてて。。。私が思わずツッコミたくなりました 笑
↑昨日、寝る時にお腹触ってて、その時にたくさん動いたので。
きっと、少しずつ実感してくれるのでは^o^⁉︎

ころ

男の人は、よく分からないんだと思います(^^;。考えてないわけじゃないと思いますよ〜。わたし自身、エコーを見てもいまいち良く分からなくて。特に最初の頃のエコーって胎児の形もまだ丸いので、”?”という顔をしてしまいました。先生に”可愛くないの?!”って言われちゃいました(^^;;もちろん授かったことは本当に嬉しかったんですが、なんというか、、、リアクションが小さい方なんですかね、わたし。。。
そんな感じなので、男の人からしたらもっとリアクションし辛いのだと思います。。実感も持ち辛いし。

リアクションのある世の旦那さまと比べると物足りないかもしれないですが、、、決して考えてない…わけじゃないと思います♡

はじめてのママリ🔰

知り合い数人の男性曰く、エコー画像は宇宙人にしか見えないから、可愛いとか言う感情が沸かないそうです。
正直気持ち悪いって…(^_^;)
子供は可愛いけど、エコーは別みたいです

hannnna

わたしの旦那はエコー見てもどこがどこなのかわかんないみたいでわかんないね~とよく言ってます!
はじめのころは人の形をしてなかったので私の旦那もふーんって感じでしたが今になっては大きくなったね~って言ってますよ😊

NACHAN♡

うちもそんな感じですよ!
写真見ても何が何だか
わからないって言ってます(*´ェ`*)

天晴♡心晴 mama

エコー見てる時はほぼ無言ですね(^^;;笑

でも。
赤ちゃんのシルエットが分かるようになったあたりから
病院出て帰る時とかに

今日は凄い動いてたねー♪とか言うようになりましたよ

hi.0412

うちはどっちかってゆうたら
胎動のが興味なさそうです( 笑 )

エコーは目に見えてわかるから
おっきなったなー!
とか、
ここ、耳かな?
とか多少の反応はあるけど

胎動は赤ちゃんの気分?やし、
うちは中で動いてるのわかっても
目に見えて動いてるのって
よーーーく見ないとまだ分からんし、
動いたから見てて!!ってゆうても
目に見えて分からんかったりで
いつ動くか分からんのをじっと待ってるのが嫌みたいで

もーわかった!もーみえた!!

って(´・ω・`)

もーちょっと興味もってほしいですよね(´・・`)