※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
お金・保険

10月に仕事復帰予定だったが、相手の親が倒れ退職。育児給付金は2ヶ月分もらえるか不安。

10月仕事復帰だったのですが、相手の親が倒れ仕事退職しなければならなくなりました。
育児給付金は2ヶ月に1回だいたい15日に支給されていました。
8月のお盆が始まる前に退職受理するといわれました。
2ヶ月分給付金はもらえるのでしょうか

コメント

のん

退職日までですよ!
2ヶ月遅れで入金されているので、8月分は来月か再来月に入っておしまいだと思います

• ぽよ

ぽよ

6月に入金があって今月入金の予定なんですが退職届が受理されて2ヶ月後になるんですか?😭

• 8月6日
  • のん

のん

そうではなくて、育休になってから2ヶ月後に一回目の申請をしましたよね?
    いつから育休なのか詳しく計算しないと入金のタイミングまではわかりませんが、退職する日までは給付金もらえます。
    日割りで計算されます。
    最後の日割り計算八月分がいつ入金されるかは、これだけじゃわからないです。

• 8月6日