お金・保険 10月に仕事復帰予定だったが、相手の親が倒れ退職。育児給付金は2ヶ月分もらえるか不安。 10月仕事復帰だったのですが、相手の親が倒れ仕事退職しなければならなくなりました。 育児給付金は2ヶ月に1回だいたい15日に支給されていました。 8月のお盆が始まる前に退職受理するといわれました。 2ヶ月分給付金はもらえるのでしょうか 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 親 仕事復帰 退職 お盆 ぽよ コメント のん 退職日までですよ! 2ヶ月遅れで入金されているので、8月分は来月か再来月に入っておしまいだと思います 8月6日 ぽよ 6月に入金があって今月入金の予定なんですが退職届が受理されて2ヶ月後になるんですか?😭 8月6日 のん そうではなくて、育休になってから2ヶ月後に一回目の申請をしましたよね? いつから育休なのか詳しく計算しないと入金のタイミングまではわかりませんが、退職する日までは給付金もらえます。 日割りで計算されます。 最後の日割り計算八月分がいつ入金されるかは、これだけじゃわからないです。 8月6日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよ
6月に入金があって今月入金の予定なんですが退職届が受理されて2ヶ月後になるんですか?😭
のん
そうではなくて、育休になってから2ヶ月後に一回目の申請をしましたよね?
いつから育休なのか詳しく計算しないと入金のタイミングまではわかりませんが、退職する日までは給付金もらえます。
日割りで計算されます。
最後の日割り計算八月分がいつ入金されるかは、これだけじゃわからないです。