※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、食事が難しいので点滴を考えています。点滴の効果の持続期間や薬の変更について教えてください。

つわりが酷く、ご飯があまりたべられないので次の検診で点滴をしようとおもっています。
点滴の効果はどれぐらい続くのでしょうか?
また効果無かったりもするのでしょうか(・_・;

後、今プリンペランを飲んでるのですがあまり効果ないので違う薬に変えてもらう事もできるのでしょうか?

コメント

たろまる

初期に悪阻が酷く点滴しましたが私は変わらずでした😭友達はましになったと聞いたので人それぞれかもですね(´・_・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    試しにしてもらおうとおもいます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月6日
しろめ

私がしてもらった点滴にプリンペランが入っていましたが、効果はありませんでした。
体重がずっと落ちていたので、点滴をした日は落ちずに済んで良かったのですが、つわりの辛さには変化がありませんでした。
ご飯が食べられない、水分が取れない場合は点滴した方がいいと思います。
効果はないかもしれませんが、ブドウ糖やビタミンなども入っていて栄養が取れるし、水分補給にもなります。
また、薬については、私は4種類試してみました。先生に相談したら他の薬もらえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリンペランの点滴だと私も効かないかもです😭
    でも一応やってみます_:(´ཀ`」 ∠):

お薬も先生に相談してみます🙇‍♀️

• 8月6日
晴日ママ

あんまり変わらず
その日の夜ご飯の支度はなんとかできたって感じでしたが
去年のちょうど今頃ピークだったので毎日旦那に連れていってもらってました( ˙-˙ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    効いてくれればいいのですが🤢

• 8月6日
ひまり

ピーク、私もプリンペランきかないです😭💦点滴にも吐き気どめ入っていますがあまり効かず体が潤うので少しは楽にはなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでもマシになるなら是非やってみたいとおもいます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月6日