※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

生後2ヵ月と1週間の娘です👶私は基本車を運転するのが好きなのですが、ま…

生後2ヵ月と1週間の娘です👶
私は基本車を運転するのが好きなのですが、まだ1人で娘を連れて買い物とか行く勇気がありません。。
車に乗せてドライブスルーくらいならできるかなと思うのですが、運転している途中でギャン泣きになっちゃったらと思うと不安で💦
みなさんどれくらいで1人でお子さん乗せて運転したりしてますか?

コメント

ひこり

その頃には週2くらいで買い物に行くために車に乗せてました😊🌼
車の揺れって結構気持ちよくて寝るかもしれませんよ💕
試しに10分でも乗せてみてはどうですか??
ママの気分転換にもなりますし✨
車中は暑いので日除け対策や長時間の運転の際は保冷剤付きのシートを付けるなどの対策はしたほうがいいかなと思います✨
私は泣かれてもそのまま走り続けます(笑)

• ayu

ayu

週2で一緒に買い物スゴイですね!!私はまだ親とか旦那と一緒じゃないと行けないです(><)
    ギャン泣きされても走り続けちゃいますか?それともコンビニとかに車停めて泣き止むまで待ちますか??

• 8月6日
  • ひこり

ひこり

ギャン泣きでも走り続けます(笑)
    買い物の場合長くて15分程度の移動距離なので到着まで泣かせておきます😂
    途中で車停めて抱っこしてもまたチャイルドシートに乗せるとき泣くと思いますし、この時期なら買ったもの早く冷蔵庫に入れたいので💦

• 8月6日
335yu-

予防接種が始まった3ヶ月くらいから車に乗せてました。うちの子は車好きでおもちゃを持たせておくとあまり泣かず、寝たりしてました。
私もドライブスルーでマック、モス、スタバとか気分転換に行ってますが、遠出はしません💦

• ayu

ayu

遠出はなかなか勇気いりますよね💦
    まだ首がすわってないってのもあって色々不安要素満載です(><)

• 8月6日