コメント

ひこり
その頃には週2くらいで買い物に行くために車に乗せてました😊🌼
車の揺れって結構気持ちよくて寝るかもしれませんよ💕
試しに10分でも乗せてみてはどうですか??
ママの気分転換にもなりますし✨
車中は暑いので日除け対策や長時間の運転の際は保冷剤付きのシートを付けるなどの対策はしたほうがいいかなと思います✨
私は泣かれてもそのまま走り続けます(笑)

335yu-
予防接種が始まった3ヶ月くらいから車に乗せてました。うちの子は車好きでおもちゃを持たせておくとあまり泣かず、寝たりしてました。
私もドライブスルーでマック、モス、スタバとか気分転換に行ってますが、遠出はしません💦
-
ayu
遠出はなかなか勇気いりますよね💦
まだ首がすわってないってのもあって色々不安要素満載です(><)- 8月6日
ayu
週2で一緒に買い物スゴイですね!!私はまだ親とか旦那と一緒じゃないと行けないです(><)
ギャン泣きされても走り続けちゃいますか?それともコンビニとかに車停めて泣き止むまで待ちますか??
ひこり
ギャン泣きでも走り続けます(笑)
買い物の場合長くて15分程度の移動距離なので到着まで泣かせておきます😂
途中で車停めて抱っこしてもまたチャイルドシートに乗せるとき泣くと思いますし、この時期なら買ったもの早く冷蔵庫に入れたいので💦