ヒィ〜
皮膚科で買った吹き出物用の洗顔石鹸使ってます☆
ヴァセリンをベビーオイルと混ぜて、マッサージして、とくにひどいところにヴァセリンを気持ち多めに塗って寝ると、だいぶ良くなります☆
私は1日でよくなりました☆

ちびママ♡
ヒィ〜さん☆
回答ありがとうございます☆
今日薬局に行くのでさっそく試してみたいと思います⤴︎

りぃーさん
ケアしてるのが肌に合わないんじゃないですかね?
あとは食生活とか…
乾燥なども肌荒れする原因ですし…。
私はとにかく、乾燥肌なので保湿しまくってます!

AN
私も初期からずっと悩まされてます( ´・・)ノ
しかも、あごとおでこ!
毎朝、鏡みるのが嫌になってきますよね、本当。
知り合いのエステの人に聞いたんですけど、妊娠するとホルモンバランスが乱れるためなんらかの形ででてくるみたいです。
浮腫ででてくる人、背中にニキビや毛深くなる人など。
人それぞれらしく、私は安定期を迎えてから多少落ち着きましたがまだまだニキビだらけで。。
産んだあとに綺麗になるって言ってましたよ!なので最近はあきらめてます。笑
ニキビにオイルはよくないので、しっかりクレンジングして洗顔、保湿することを心掛けてます。

はるす
わたしもニキビには悩まされましたー(;_;)
〜14wまではおでことあごに隙間なくびっしりニキビできてましたよ!
安定期入ってから、あごニキビがなくなって、おでこのニキビもだんだん良くなってきました!
21wまでニキビありましたが、今はできなくなりました☆
ただ、ニキビ痕になってるので、完全になくなるのはまだ先のようです(;_;)
参考にならないかもですが、私はひたすらほっときました!
妊娠中は肌が敏感なので、下手に新しい化粧品に手を出してまたひどくなったら嫌だなーと思ったからです(>_<)妊娠してから化粧品すべてやめて、ワセリンだけにしました!

maahii
私はニキビがひどくて
POLAやら皮膚科に行ったりで
お金をかけて治してきましたが
あまり効果がなく、、
諦めて牛乳石鹸を使うようになったら
ニキビがなくなりました(゚∀゚)!
自分でもびっくりしてますが
牛乳石鹸が一番合うみたいです。笑♡

ちびママ♡
りぃーさんさん☆
ケアしてる化粧水などは妊娠前から使ってるものなので前はすごく肌に合ってたのですが…
保湿に力入れてみます‼︎‼︎

ちびママ♡
ANさん☆
本当鏡見るたびに嫌になります(~_~;)
一時の我慢と思って頑張ります‼︎

りぃーさん
妊娠、出産後は体質変わったりしますし…
私は体質変わってしまって大変です⤵︎
とりあえず、吹き出物類は刺激とか良くないですし、優しく泡で洗ってあげてください(^^)

ちびママ♡
はるすさん☆
ニキビ痕もちらほらあります(~_~;)
ワセリンはみなさんやっぱり使われてるみたいですね(o^^o)
とりあえず安定期に入るまで我慢してみます‼︎

ちびママ♡
まゅゅさん☆
牛乳石鹸て顔にも使えるんですね‼︎
一度試してみたいです⤴︎

ちびママ♡
りぃーさんさん☆
体質は変わったとおもいます。
もともと軽くアトピーが身体にあったのですが妊娠後は跡形もなく消えてキレイになったのですが顔が…
今出来るコトをやってみます⤴︎

ゆなぽん
ハイチオールB飲んでます。
妊娠する前から飲んでてすべすべ肌だったので、気にいって使ってます。念のため産婦人科の先生に聞いたら問題なかったので。
しかも商品にも妊娠中もOKって書いてます。
あと、私が昔からやってるのはオキシドールで軽く拭いて、オロナインをほんとに薄く伸ばすように寝る前に塗るんです。
すると消えるのがほんとに早いですよ。
塗り込むように伸ばすのがポイントですよ!
あるならぜひやってみてください(*^^*)

ちびママ♡
ゆなぽんさん☆
ハイチオールBは妊娠中でも大丈夫なんですね(o^^o)
お肌のコトで徹底されててすごいですね☆
私はずぼらなんで…
でも本当に悩んでるんでやってみます⤴︎

ayaphone
私も初期はニキビひどくなりました。たぶんホルモンバランスが乱れてるんだなーと。
妊娠したら代謝が上がるからお肌キレイになるってウワサを聞いてたのに( ・᷄д・᷅ )でも最近落ち着いてきて新しいニキビができなくなりましたよ!なので初期はどうしても身体の変化でしょうがない部分もあるのかな?って思います。
私はシャンプーやトリートメントの洗い残しが顔まわりのおでことか、アゴラインなどに残らないように頭を洗った後に牛乳石鹸で体を洗ってます。
以前背中のニキビが気になった時に美容師さんに聞いたら「保湿成分とか配合されたボディーソープとかじゃなく、安い固形石鹸が一番いいよ!洗い上がりに肌がキュッキュするくらいさっぱりさせると!」って聞いて実際洗い上がりがしっとりより、さっぱりしたほうが治ったのでずっとそうしてます。
顔はオイルクレンジングの後に、こちらもなるべく素材がシンプルな固形石鹸で洗ってます。
洗顔後は化粧水とニベア青缶を使ってます。
ニベアつけすぎるとベタついて逆にニキビできる感じだったので、ごく少量ですごくシンプルに仕上げるようにしたらニキビ減りましたー!
コメント