※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi 🧜🏻‍♀️
妊娠・出産

19週5日でお腹の痛みがあり、検診を早めようか悩んでいます。同じ経験の方がいたら教えてください。

19週と5日です!
一昨日からお腹の脇あたりがなんだか痛いです。
痛みを言葉にするのが難しいのですが、規則的にくる痛みでもなく、ズキンズキンという鈍痛って感じでもないです!
ひっぱられるようなつっぱるような、おしっこを我慢してる時の痛み?に似てる気がします💦
今日は右の足の付け根より少し上あたりが痛いです。
座ってると気にならなくて歩いたりすると痛むのですが、同じような方いますか?
イテテテってなると背筋まっすぐにしたくないなーって感じです😭余計痛くなりそうな気がして💦
張りはたまにありますが、この痛みからくるものではなさそうです。(朝おしっこが溜まってて張ったり仰向けで寝た時に張ったり)
心配なので来週検診ですが、1週間早めてもらおうかなと考えていますが、もし同じ経験した方?とかいたら教えていただきたいです🙏🏽

コメント

*ty*

つい数日前(19w後半)にまさしく私もそれなりました💦
子宮の両サイドにつってるときみたいな痛みがあって、ほぼ1日痛かったです💦
多分子宮が大きくなる痛みだったんだと思います💦

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

そうなんですかね?
    わたしもその痛みかなー?って思ったりしますが、一昨日からずっとなのでちょっと心配で😱
    その痛みだといいです😵

• 8月6日
  • *ty*

*ty*

私は翌日にはどうも無くなりましたけど、何日も痛いと心配になりますよね💦
    一度産院に電話して相談してみても良いかと💦

• 8月6日
  • umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

そうなんです😂
    でも1度夜間に腹痛で病院に行った時先生に、子宮の大きくなる痛みは一時的なものじゃなくて何日か続くものやから一時的なものは子宮の大きくなる痛みじゃないって言われたんですよね🤔
    だからなんだろうと思いまして💦
    様子みて検診を早めてもらおうと思います!ありがとうございます✨

• 8月6日