※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーフードに3種類の野菜が入っていて、2種類はクリア済みなら、残り1種類もクリアと考えて問題ありません。外出先での食事に利用する際に気になる点です。

離乳食について質問です!

ベビーフードの緑野菜など何種類かの野菜が入ってるやつなんですが…
例えば3種類入っていて、その中の2種類は既にクリアしていて、そのベビーフードを食べても何もなければもぉ一種類もクリアってことでいいんですよね?🤔
最近外出先でも食べれるようにとベビーフードを試してみてるので気になりまして…

コメント

Mama

野菜はアレルギーでる可能性低いみたいですが、基本は初めてのものは単品の方がいいと思います😄
ベビーフードもクリアしている食材を選んだ方が無難かもしれませんね😭

みい

私はもうクリアにしちゃってます😂
最初はちゃんと、ベビーフードでクリアしてもその野菜を買って試して本当のクリアにしてましたが面倒で😂

hiro67

一応クリア、としてました。
でも、入ってる量がわからないので、その後家で野菜をかって食べさせるときは量は少しずつあげてました!

ママリ

回答ありがとうございます✨
クリアにしても、その食材単品であげる方が良さそうですね😂