妊娠中の専業主婦の方の日常について相談です。一人の時間が寂しく感じ、友達との交流も少なくストレスを感じています。体重増加や受験勉強も捗らず、妊婦教室への参加も迷っています。暇な日々が過ぎるのが早いと感じています。
初産で妊娠中の専業主婦の方、毎日どう過ごしてますか?
最初は一人の時間を楽しんでいました。
最近一人が寂しいです。
友達には妊娠中1回しか会ってないし
ほとんど遠方なので孤独です。
旦那と話すときも話題がなくて申し訳ないなと思います。
体重はどんどん増えるし、お菓子もあまり食べられないし、外食もほとんど出来ないとおもうとストレスです。
来月、受験できるかどうかわからない試験のために勉強するのも捗らず…。
出産準備をしたり、ベビーグッズを調べたりもしてますが…
役所で開催されてる妊婦教室に行こうか迷いましたが、最後に妊婦さんとの交流会があります。
人見知りだし、そういうところで友達なんて出来るとも思えないし…
頻尿で電車にのるのも憂鬱なので遠出もできない
暇なのに毎日あっという間に過ぎてしまいます
- ままり(6歳)
よし
旦那の仕事関係で地元から離れた土地にきて、友達も知り合いも頼れる人もゼロです(´・∀・`)(笑)
わたしは最近一人の時間の方が好きですね♫
話すことないですよね〜😂
わたしは別に友達とかこの土地で作ろうとは思わないので、交流会的なのには一切行ってませんが、
友達欲しいと思うなら行ってみたほうがいいですよ✨
ほとんどの方が一人で来られると思いますし😊
まこ
私は専業主婦じゃないですが、産休に入ってから暇で暇で憂鬱です。
いつ陣痛くるか分からないから全く身動きできず、毎日漫画、小説読んで、海外ドラマ見てる日々です。
とりあえず赤ちゃん産まれたらできないから今のうちにしておこうかな、って感じです。
あとはマタニティビクスのDVDを借りたのでソレを昼、夕方の2回毎日する様にしてます。
身体動かすと落ちてる気持ちがマシになります(><)
暇つぶしにとりあえず妊婦教室行ってみるのもアリだと思いますよ!
交流会って言っても人見知りでもちゃんと配慮してくれてる所多いですし( ¨̮ )
退会ユーザー
私もままりさんと同じような状況です…。友達は他県で、今住んでいるところには友達がおらず、毎日時間を持て余しています😭
頻尿だと出かけるの憂鬱ですよね…。遠出は私もしませんが、気が向いたら近くのショッピングモールにお散歩がてら行っています!
家ではつわりがおさまってきたので、料理の幅を広げたり、時間のかかるご飯を作ったりしてます😊
でも本当に毎日孤独です😭😭
退会ユーザー
わたしも妊娠してすぐに
主人の転勤の都合で
地元から飛行機の距離に引っ越し
仕事も退職して
新しい土地では友達が
一人もいません(´・ω・`)
妊娠中、友人にあったのは
同じく1回のみです!
わたしは今しかゆっくりできない
と思いながら
なーんにもせず過ごしてます😕
友達がいなくて
寂しいな~とは思いますが
これから先、子供が生まれたら
いやでもママ友と付き合ったり
幼稚園、学校…などなど
関わらなきゃならないので
生まれてから
支援センターなどで
お友達つくればいいや~と
思ってます(´・ω・`)(笑)
なのでいまは、
ご主人と二人の時間を楽しんだり
ベビー用品みたりと
今しかできないことを
楽しんでもいいのかな~と
思います😄💓💓💓
コメント