コメント

もんちー
お湯に溶かしてスポイトであげるのはどうですか?
または、ミルクに溶かしてよければ溶かしてあげるか、、
お薬あげるの難しいですよね💦

♡いくみん♡
哺乳瓶の先っちょにつけてミルクと一緒に飲ませてました!
-
みー
哺乳瓶の先っちょに入れて飲ませるのもダメでした💦
- 8月6日

ももこ
スポイト使ってます!
頬側に垂らすと飲んでくれました。
時々吐き出す時もありますが😅
-
みー
スポイトは、普段毎日飲ませてるお薬で使っていて見た途端お薬だ!って気づかれてダメでした😭
- 8月6日

奏
お湯で溶かすとコーティングが剥げてしまって飲みにくいのではないですかね⁉️
私は少量の水で溶かしてスポイドで飲ませです(^_^*)
-
みー
なるほど!お湯じゃなくて水で溶かして見ます!!!
- 8月6日

ふじこ
お湯に溶かすと物によって苦味が出ると言われたので、水で溶いてスポイトでほっぺ側から少しづつ流し混んでます。また、上を向かせてあげるとうちは出したりしませんでしたよ😊
-
みー
上向かせたいんですけどイヤイヤって横向いて暴れてしまって💦
痰が絡んでいて咳してるうちに少量飲んだ分も吐いてしまって💦- 8月6日
-
ふじこ
ダメでしたかぁ💦
痰が絡んでいるんですね💦
水分取らせたら痰は少し楽になるそうです。薄めたミルクや赤ちゃん用のポカリなども水分取れそうにないでしょうか?💦
時間掛かっても薬は飲ませた方が良いので、スポイトで少量入れてぐずったらあやして落ち着いたらまたチャレンジしてやってもダメですかね?💦- 8月6日
-
みー
ミルクを薄めるのは思いつきませんでした!!!!
薄めて飲ませて見ます!- 8月6日
-
ふじこ
とにかくご飯が食べれなくても水分取らないと脱水になるので💦チャレンジしてみて下さい😊早く良くなるといいですね✨
- 8月6日

つん
私は2、3滴の水で溶いて指につけて口の上の方にこすりつけて飲ませるよう指示されましたよ!でもミルク以外拒否だと難しいですよね😢
-
みー
そうなんです😭
全拒否で😭- 8月6日

mi
お薬拒否されると辛いですよね😢
今日までRSで入院していたんですが、看護師さんからはお薬飲めたねのゼリーに混ぜたら良いよと教えてもらいました。
調べたら離乳食中期から使えるみたいです。
息子は幸い、お湯に溶かしたものでも喜んで飲んだので使いませんでしたが、参考までに😌
でも入院前はしんどかったのか、甘いシロップの薬も全拒否でした。泣いて口が開いた瞬間にスポイトで流しこんでました😭
-
みー
無理やり薬入れたら今度はその後のミルク拒否で参ってます😭
つらいんだろうなぁ😭
ゼリー!参考にしてみます💦- 8月7日
みー
難しいです😭
とかしてあげるのもダメでした💦
ミルク嫌いになる可能性があるからミルクに溶かすのもダメみたいで💦