※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

札幌市で子連れ入院できて24時間一時保育している病院はありますか?現在の病院までの移動距離が心配で、徳州会病院とりとるkidsクラブが近いようですが、時間的に間に合うか不安です。

北海道札幌市で子連れ入院できて24時間一時保育してる施設があるところに近い病院ってありますか?

今のところ一時保育に連れていくと病院まで20から30分かかりますが徳州会病院とりとるkidsクラブが家から向かうと効率良さそうですが30分くらいかかるので間に合うか心配です(|||O⌓O;)

コメント

はじめてのママリん

札幌マタニティなら院内の保育園で8時から18時まで2000円で預かってもらえ、一緒にこどもも部屋に泊まることができますよ。緒祝い膳もお子さまランチ追加で出してもらえます。

• あゆ

あゆ

夜に出産って場合は子供とふたりでいっても出産できますかね?(|||O⌓O;)
    母は1時間以上かかるし旦那は夜勤で仕事から帰って来れない可能性があります(|||O⌓O;)

• 8月6日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

夜の出産時は子供の付き添いいないと駄目と説明されました( ノД`)…

• 8月6日
  • あゆ

あゆ

やっぱりそうですよね(|||O⌓O;)

中央区にいきなりでも大丈夫な一時保育の保育園あるのでおおこうち産婦人科にしようかなと思いますが予約できるかどうか(T ^ T)

• 8月6日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

おおこうちさんは妊娠5週で連絡したらすでにキャンセルまちでした😭💦💦とくに個室は無痛のひとで埋まってそうそう空きでないそうです。タイミングよかったらキャンセルでるかもしれないし、おおこうちさんに連絡してみましょう(о´∀`о)

• 8月6日
  • あゆ

あゆ

5週でですか(|||O⌓O;)
    5週なる前に検査薬してすぐ電話とかしてるんですかね(|||O⌓O;)

そんなに人気なら難しいかもしれないですが連絡してみます!

• 8月6日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

私は不妊治療で病院の判定日の翌日に電話したら×でした😢空きがあることを祈ってます😄✨✨✨✨

• 8月6日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね(T ^ T)
    空きがあればいいですがヽ(*´∀`)ノ

• 8月6日