ぴー
レンジでチンするのが楽ですよ!Pigeonのもの使ってます!
初めてのママリ🔰
ほぼ完母ですが、ミルトン買って失敗したと思っています😅
たまに旦那や母に搾乳した母乳やミルクをあげてもらおうと哺乳瓶を用意しましたが、ほぼ使ってません…
なのでたまにならレンチンのにすればよかったと思います😫
母乳でいくかミルクでいくか産まれて様子見てから買うのでも遅くないかと思います!(といっても産まれてからでも母乳が落ち着くのにしばらく時間がかかる場合もありますが💦)
-
ni-na
レンジのは何使ってますか?(´;Д;`)
- 8月6日
-
初めてのママリ🔰
言葉足らずですみません💦
失敗したと思いつつ、未だにミルトンを使い続けています😔
なのでここの他の方のお答えを私も参考にさせていただこうとしてましたm(_ _)m- 8月6日
2mama
電子レンジで5分チンするだけのやつ使ってます😊✨
めっちゃ楽ですし時短です💓
-
ni-na
ちなみにレンジのやつは何使ってますか?
- 8月6日
-
2mama
これ使ってます😊
すごく簡単ですよ(*˘︶˘*)- 8月6日
退会ユーザー
私は完母でほとんどミルクはあげなかったので電子レンジで消毒するので大丈夫でしたよ🙆♀️
母乳で行けそうならミルトンはいらないと思うので、産後に買うのが良いかなと思います。
-
ni-na
レンジのは何使ってますか?
- 8月6日
とーやん
レンチンです!出産して、入院中にどれくらい母乳が出るのかみてみてから購入すれば良いと思います!Amazonだったら、ポチッとやればすぐに届くので(^_^)
ままり
コンビの電子レンジでチンするだけのを使っています(^^)めっちゃ楽です!
メル
母乳ならレンチン、ミルクなら液体ですかね😅
ミルトン高かったので、安いやつ使ってましたが問題なかったです😊
うちは試供品とか退院時もらったのですぐには買わなくてすみました🙆
-
ni-na
混合にする予定です(´;Д;`)
- 8月6日
-
メル
ミルトンじゃなくてもいけますよ😃
うちは、安いセールの時にミルポンとかつけるだけとか買いました☺️- 8月6日
るん
コンビのレンジ消毒のものを使っています😊✨500w5分でできるので便利でした!
友だちは完ミだったからか、ミルトンの方が使いやすいとは言ってました♪ただ、消毒の独特な匂いがするから好き嫌いわかれそう〜とも😭
-
ni-na
消毒の臭いは気になりますね(´;Д;`)混合の予定なんですがミルクもだとやっぱりミルトンの方がいいんですかね(;ºДº?
- 8月6日
退会ユーザー
ミルトン高いので、チュチュベビーの『つけるだけ』っていう消毒液使ってました☺
ミルトンは1000mlで1000円前後
つけるだけは1100mlで450円前後でした😃
ミルク寄りなら消毒液、母乳寄りならレンチンの方が楽かなと思います😃
🎀ミニーちゃん🎀
結構レンチンの方が多いんですね😆💦
私は、友達からミルトンの箱?をもらったので、ミルトンを使ってます☺
マコ
ミルトン錠剤使ってます🙋
だらだらママ
レンチンするのもめんどくさい
ズボラなので😂
ミルトンの錠剤使用しています。
-
ni-na
錠剤も良さそうですねヽ(*´^`)ノ"
- 8月6日
みき
ミルトン使ってました😊おもちゃも一緒に消毒してましたよ😋
コメント