コメント
ゆまま
応えになってなくってすいません。
私も協議離婚中ですが、話が本当に進まずで、今市役所の無料相談など利用して10日は弁護士さん(こちら毎回30分無料)なので話してみようと考えてます。
あい
着手金が15万くらい、成功報酬が10%くらいだった気がします。
法テラスなので、少し安いと思います。後払い分割もできますしね。
-
ひなくんりえちゃん
法テラス利用してよかったですか?
安いから、弁護士のやる気がないとかそんなこと、なかったですか?
質問ばかりですみません💦- 8月6日
-
あい
法テラスつかってよかったですよ。
安いと言っても他のところと5万くらいしか変わりません。成功報酬もきっちりとられますし。
前払い一括じゃないのが助かったくらいです。
離婚もでき、慰謝料きっちり貰えましたのでよかったとは思います。
安いからやる気がないとかはなかったですね😅- 8月6日
-
ひなくんりえちゃん
そうなわですね。
ありがとうございます!
さっき法テラスに電話しましたが、
相談窓口を教えてもらっただけで、
この相談窓口と法テラスがつながってるってことですかね?- 8月6日
-
あい
電話で予約取れませんでしたか?
地域の法テラスの番号おしえてくれたんですかねぇ。
電話して弁護士希望っていって予約とるといいですよ- 8月6日
-
ひなくんりえちゃん
なるほど!
私は電話相談をお願いしたいって行ったので、その番号を教えてもらいました。
面会の番号もあるので、直接、弁護士の方と面会して話した方が早そうですね。
ありがとうございます!- 8月6日
てよ
法テラスに勤務している弁護士は、自分の売り上げに関係なく一定の給料を貰っているので、安いからやる気がないということはないと思いますよ。
むしろ公設事務所ですので正義感強い?やる気がある人が多いと思います。まあ個人差はあるでしょうけれどね😅
-
ひなくんりえちゃん
そうなんですね!
明日法テラスで話をするので、これは聞いた方がいいとか言うのありますか?
自分の思いを伝えたら大丈夫ですかね?- 8月7日
ひなくんりえちゃん
市の無理相談しました!
旦那が離婚したい意思が強いので
こっちが離婚するなら、あれこれと条件出したんですけど、受け入れてもらえませんでした。
毎回30分無料の弁護士さんがいるんですね。
探してみます。
ゆまま
離婚したい意志が強いなら条件のんでほしいですね。
住んでる地域や市、区によって違うのかも知れませんが私の所は市役所の方が教えて下さいました。
ひなくんりえちゃん
そうなんですよ。
そっちが離婚したいなら、こっちの条件のんでくれれば早い話なのに…
なんで、私だけの条件のまなあかんのん!って言われました。
市役所の方が教えてくれたんですね。
相談してみます。