※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
妊娠・出産

骨盤の大きさと会陰切開の関係について質問です。骨盤が広いと会陰切開の可能性は低くなるでしょうか?出産経験のある方の意見を聞きたいです。

骨盤の大きさと会陰切開する しないは無関係ですか?

今日の検診で骨盤のレントゲンを撮りました。赤ちゃんの頭よりもだいぶ広くて、まだまだ余裕がある感じでした。
骨盤の大きさに余裕があれば、会陰切開の可能性が低くなるのかな?と、淡い期待をしてしまいます(笑)
骨盤広くても穴が狭かったら意味がないのかもしれませんが…。
出産された方、骨盤の大きさと会陰切開の関係性はどうでしたか?
参考までにお聞きしたいです♪

コメント

すまいる

骨盤の大きさはわかりませんが、切開しました。
痛すぎて早く出したくて、切ってもらえてよかったーと思いました

• ズラ

ズラ

会陰切開した時はそれどころじゃないから切開自体の痛みはないって聞きますが、その後の回復時が痛そうなイメージです…:;(∩´﹏`∩);:

• 12月6日
あすりん

骨盤の大きさは関係ないと思います。会陰の柔らかさだと…
私は4回とも切りました💧見た事無いですけど傷だらけです(^^;
でも縫合上手だったので 違和感も無いです。
会陰マッサージってやつあるみたいですけど…やっていたら切らずに済んだのかも知れないですが。。。私的に、ちょっと無理で出来ませんでした。
これから出産なんですね~
つい最近の事ながら 懐かしいです。頑張って下さいね^^*

• ズラ

ズラ

やっぱり会陰の柔らかさが重要なのですね〜😅
    出産の度に切られるのも辛いですね(T_T)でも縫合が上手だと綺麗に治るのですね✨
    なるべく会陰マッサージをして、切られる可能性を下げようと思います。
    ありがとうございました(^_^)

• 12月6日
  • あすりん

あすりん

グッドアンサーありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    もしも切開されても 陣痛の痛さのせいで 切られる痛みは全く分からないので 不安がらなくても大丈夫ですよ。

• 12月6日