※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が飲む時にミルクが漏れることがあります。乳首が小さくなったのか気になります。1ヶ月からの乳首に変えるべきでしょうか?

生後1ヶ月の娘を育ててるのですが、哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使用してます。乳首は新生児用のやつを使用してますが最近飲んでる時に口の端からタラタラとミルクが出てくる時があります💦乳首が小さくなったということなんでしょうか?飲む時間はそれほど以前と変わりない気がします💦乳首を1ヶ月からのやつに変えた方がいいのでしょうか?

コメント

むな

いや垂れてるのであればもう少し小さいままでいいと思います!
1ヶ月のはおおきくなるので余計たれますよ☆

• ママリ

ママリ

乳首が大きくなると垂れるんですか?

• 8月6日
  • むな

むな

飲む穴が大きくなるので今よりさらにミルクが出てくるのでたれますよ☆

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!まだ新生児用のやつで様子みてみます!ありがとうございます😊

• 8月6日
息子love

うちも1ヶ月過ぎましたがssサイズですよー!
やはり口から漏れたりします😵
なのでまだサイズは変えてません!
母乳相談室の乳首だと、もっと穴が小さくて乳首も、硬いので使って見ては?!一応ママのおっぱいを吸う練習用とかのやつみたいですが、あたしは両方を使ってます^ ^