母乳とミルクのバランスについて相談中。授乳間隔や量について悩んでいます。1時間ごとに起きるのでミルクを足すべきか迷っています。
授乳についてです!
助産師さんが来た時に、母乳をどのくらい飲んでいるか測ってもらったら14しかのんでいませでした!
ミルクを昼間は50足してあげるといいと言われてそうしてます。
母乳やってその後も泣いてたので足りないと思い、ミルクは3時間ごとに足していたのですが、
昨日は母乳で満足だったのか、すぐ寝てくれました。
ただ、見事に1時間ごとに起きました😅
昨日は余裕もあり、日中は母乳だけで1時間ごとに泣いて起きたのでやっていたのですが、さすがに1時間ごとは寝れなくて可愛そうだからミルクをたした方が良かったんですかね?
- ゆーま
コメント
カナ
私もどのくらい母乳を飲んでるか測った時に、助産師さんに母乳だけでもいけそうだねと言われていましたが、やっぱりそれだけじゃ足りなかったみたいでずっと子どもも泣いてました(現在2ヶ月)
夜は私も少しでも長く寝たいので、子供が寝る前にがっつりミルクで飲んでもらってます💦
一時間置きに起きられたらこっちも体力もたないですもんね。。
よく赤ちゃんには飲みたいだけ飲ませていいとも言うので、私はミルクを足してあげても良いと思います!
むな
寝る前に少し多めに出してあげてみてはどうですか?
-
ゆーま
体重が1日50g増えていることもあって、普段ミルクをあげてる量を少し減らすようにも言われて(/Д`;
あまりミルクも足せないんです。
夜は3時間~4時間は寝てくれるんですが、日中がひどいと1時間ごとで(/Д`;- 8月6日
-
むな
お腹いっぱいでも泣いてるってことはないですかね?お腹いっぱいでも同じく泣いたりぐずったりするみたいですよ☆
- 8月6日
ゆーま
母乳だけで育てたいけど、まだまだミルクを足さないとダメで😭
支援センターで体重測れることも聞いたんですが、新生児の子を連れていくのも抵抗があって(>ㅁ<` )💦
なかなか難しいですね!