MAKI もも
強い台風の時はガラスが割れて中に飛び散らないようにダンボール貼ったりどいですか?
退会ユーザー
家にいる場合。
カーテン閉めて、アパートの近くが山なので山とは反対側の部屋に避難してます。
あとは、近くに川があれば避難勧告が出る前に自己判断で避難所に行きます。
家にいない場合
窓にダンボール貼ってカーテン閉めて、通帳などの大事なものや衣類を多めに持って行きます。
MAKI もも
強い台風の時はガラスが割れて中に飛び散らないようにダンボール貼ったりどいですか?
退会ユーザー
家にいる場合。
カーテン閉めて、アパートの近くが山なので山とは反対側の部屋に避難してます。
あとは、近くに川があれば避難勧告が出る前に自己判断で避難所に行きます。
家にいない場合
窓にダンボール貼ってカーテン閉めて、通帳などの大事なものや衣類を多めに持って行きます。
「ココロ・悩み」に関する質問
産後うつになりそうで怖いです 生後21日の新生児が昨日の21時からほぼまともに寝てくれず、布団に置いたらすぐに泣くのが続いています。 その泣き声で上の子が2時頃起きてそのまま覚醒してしまい、ドライブに行きたいと言…
もうすぐ2歳半、毎日のように子どもの夜泣きが終わりません。 いつになったら夜泣き終わるんだろう。 夜泣きない子が死ぬほど羨ましい。 あと何回休日寝ずに自宅保育したり、あと何回寝ずに仕事行けばいいんだろう。 …
昨日4歳の娘に、 普通の声で話しかけていただけのつもりでしたが、 「もっと優しい声でお話しして」 「そんな声全然優しくない」と泣き叫ばれ、 突然「産まれて来たくなんてなかった」 「ママはいつもスマホばっかり」 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント