息子が耳を触るようになりました。耳鼻科に行くべきか、様子を見るべきでしょうか。
耳について
昨日から突然耳を触るようになった息子。
両耳を触ったり、引っ張ったり、ふさいだり。
子供が起きたらすぐ耳鼻科に連れて行くつもりですが、もう少し様子を見るべきでしょうか?
息子はうまれてすぐから鼻炎持ちで、2週間ほど前も耳鼻科でくすりをもらいました。
現在は鼻水もつまりも無く、多少鼻くそが取れる程度です。
主人は心配だからすぐに!と言いましたが、心配しすぎなのかな?とふと思いました…
過剰と思われると思いますが、初めての子なので過保護になってしまいます。
- るるるん(6歳, 8歳)
退会ユーザー
でも耳は見てもらってないんですよね?
耳鼻科で耳掃除した事ありますか?
行ってなんともなかったらそれで良いんだから行って見た方がいいと思いますよ☺️
てまり
連れて行ったほうがいいと思います💡
もうすぐお盆で長期休暇に入る前に安心しておいたほうがいいですよ☺️
whisky
耳は行った方が良いと思います。
痛くない中耳炎もあるみたいなので、鼻炎持ちなら行くべきかなと思いました💦何もなかったら、それで安心できますしね。
りまま
かゆがっていたり機嫌が悪くなければ遊んでいるだけなのかなと思いますが..万が一中耳炎とかだったりしたらとも思いますよね。御心配される気持ちよく分かります。私も1人目は周囲いわくとっても過保護になっていたそうです。何かあってもなくても念のため..自分も診てもらった方が安心するので小児科や皮膚科へよく通っていました(^^)
ツー
うちの子も妙に耳を触るので耳鼻科に連れていって診てもらったら、大量の耳垢がとれました😂
痒いのかもしれないですよ💡
にゃん
息子も耳を触り耳鼻科行ったら
眠い時の仕草もあるよと言われました!
見てもらいましたが特に何もなかったためです。
中耳炎になってることもあるので
病院で見てもらった方がいいと思います😊❤︎
るるるん
たくさんのコメントをありがとうございました!
コメントを数件見てすぐに行きましたが、なんともありませんでした😊
また何かありましたら宜しくお願いします。
行きつけの耳鼻科はお盆休みがあり、たくさんのコメントに助けられました。
コメント