※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるにゃー
お仕事

育休中に取得した資格で転職を考えています。配属先のストレスから転職を検討中。どんな資格が役立つでしょうか?

育休中に何か資格を取り、その資格を武器に就職された方、どんな資格を取りましたか??
一人目のときは何も考えてなくて復帰後の配属先があまりにもストレスがひどく、転職を考える毎日でした。
おそらく二人目復帰後も同じ配属先になると思うので、転職に役立つ資格を育休中に取ろうと考えてます。

コメント

ni

私は初期のつわりが酷く辞めました!
次働くにも当てもない上に、地元でもないので、土地勘がまだなく、資格なしてで探すとやはり、全くなく、何か資格取りたいと思ってます

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます!
    そうなんですよね、資格ないとなかなか良いとこが見つかりません💦
    今の職場と同じくらい最初から貰えるところなんてないことは分かってますが…😅
    取っても就職に役立たない資格なら意味ないですし、悩みますよね( T_T)

• 8月6日
りょっぴ

介護士なので、育休中にケアマネの勉強して受けます😺
まだ、とれてはないですが取れたら次の転職時に使うかもしれないので😌

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます!
    介護士の仕事自体にも資格いりますよね?

• 8月6日
  • りょっぴ

りょっぴ

介護福祉士なので資格はあります😺

• 8月6日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

元々持ってる資格のスキルアップですね!
    ありがとうございました!

• 8月6日