※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
家事・料理

今日、お弁当はうどんを持たせてほしいと言われおかず(?)もてきとーにお…

今日、お弁当はうどんを持たせてほしいと言われおかず(?)もてきとーにお願いと言われたのですが、うどんと一緒に持たせるおかずって何がいいんでしょ?🧐
天ぷらとかがあればいいんだろうけど昨日買い物行かなかったから揚げるものない()

コメント

てちママ

適当でいいなら買えといいます。コンビニで買ってもらってください

• ゆあ

ゆあ

お弁当箱の構造的になにか入れてあげないと空っぽの段ができてしまって可哀想なのでそれはできないです😂

• 8月6日
ちゃん

うどん、いいですね〜!
個人的には3品くらいほしいので

付け合わせに、きんぴらや切り干し大根、卵焼き、ちくわの磯辺揚げ

メインおかずには、牛しぐれ煮や
鶏肉(焼く、煮る、揚げる)とかが入ってたら箸が進むかな〜と🥢

• ゆあ

ゆあ

磯辺揚げいれさせてもらいました・.。*・

• 8月6日
★

適当になら卵焼き、ウインナー、ごま和えとかで良いんじゃないですかね⭐?

• ゆあ

ゆあ

ウインナー手軽でいいですよね🎶
    いれさせてもらいましたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

• 8月6日

うちも夏場は麺類にプラスちょっとおかずなのですが、麺に合うかわからないけど、冷凍唐揚げにミニトマトゆで卵とかで手抜きしてます😂
あとは天かすと海苔入れておしまいです笑

• ゆあ

ゆあ

壁|・`ω・´)フムフム
    参考にさせてもらいます!

• 8月6日