※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
子育て・グッズ

授乳時間は短くしても大丈夫ですか?母乳の出がよく、片方15分ずつだと飲み終わってしまいます。

皆さん、授乳時間何分あげてますか?
育児書におっぱいが出るようになったら5分~10分とかいてありました。

私は片方、15分ずっつやっていたのですが。最近、母乳の出がいいのか、、片方飲み終わったら寝てしまいます。
吸う時間を短くした方がいいですよね?

コメント

ぽん

私の産院では片方5分ずつって教わりました!

母乳の出が良いの、凄く羨ましいです😫❤️

みー

片方5〜7分ずつあげてます☺️病院ではおっぱい軽くなったらいいよって言われていたので、それを目安にしてます。

吸う時間短くしてみて、まだ欲しがったり、おっぱいが軽くならないようならもう一往復してみてはどうですか?

k

私は時間気にせず好きなだけ飲ませてます( * ॑꒳ ॑*)

®️irila

15分は長いと思います!
わたしは5分〜7分ずつ吸わせて、足りないようならまた別の方を…としてます!

ミカ

私も15分ずつ飲ませてましたが最近10分ずつに変更しました!😊
子供も成長したして一回に吸う量が増えて来てるみたいです🤔
もし10分ずつあげて欲しがれば2クール目あげたらいいそうです🙂👌