※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりな
ココロ・悩み

祖父の食の資格取得や子供向け教材について旦那に反対され、家の購入も難しい状況。

私の好きな祖父が食物の資格持ってたからか私も何か食の資格取りたいと密かに思っていて資格の勉強したいと思いきって言ったら旦那に反対されました😥
資格より美味しいご飯作れるかどうでしょ?資格なんていらないよと言われちゃいました😥

あとこどもちゃれんじも私が幼少期楽しかった記憶があって娘にもやらせたいと言っても反対。体験DVD楽しんでたよと言っても聞いてくれず😭同じようなおもちゃ買えばいいでしょ?と言われました😢同じようなおもちゃ無いのに😢

家を買いたいみたいでやりたいことお金のかかること反対されるのが辛いです😭

コメント

初めてのママリ🔰

自分のやりたいことを否定されると辛くなっちゃいますよね。それが子供の事だったりすると尚更ですよね。子供の伸びる力ってものすごく大きいと思うんです。教育とかって言うよりもいろいろなことを体験させてみて、きっと伸びるもの、好きなものがあると思うんです。その体験の1つとして今気に入っているのであれば子供チャレンジもいいと思います。でも、それは旦那さんに分かってもらえないんですもんね。資格を取ることも良いことだと思います。すごいことだと思います。将来的には旦那さんやお子さんの為にも役に立つと思います。確かにお金貯めたい気持ちはわかりますが、ちょっとだけ未来の事よりもちょっと先のことを考えて欲しいですよね。解決策じゃなくてすみません。

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    辛くなったことを共感していただき嬉しいです😄

• 8月6日
ママたん

男の人には最終目的をきちんと伝えると良いみたいですよ!
○年には(将来とかそのうちとか曖昧じゃなく)働きたいからそのために資格取りたい
子どもの○○を伸ばしたいからそのきっかけとしてチャレンジやらせてみたい、他のおもちゃには足りない○○がある!
などですかね?^_^

私も働いていてお金出す立場なので曖昧だと本当に必要?って正直思ってしまいます。
とりあえずなんか食の資格取りたい、子どもが楽しんでたからやらせたいもとても素敵な提案だとは思いますし必要な事だと思います!
でもその感じの言い方で言われたら
旦那さんの言うことも分からなくはないです(><)

• かりな

かりな

回答ありがとうございます😊
    参考になります😄
    最終目標をしっかり考えてみてまとまったらまた旦那に説得してみます😀

• 8月6日