※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学で風邪をもらった可能性はありますか?

保育園見学で風邪菌をもらった可能性ありますか?

最近無認可の保育園に行った際 なんか雰囲気ですが、気持ち悪くなるような空気を感じました。

子どもは
それ以降、夜、吐いたり、鼻水でたり咳したりくしゃみしたり

完全に風邪引いてそうです。

実はわたしも体調悪いです。

保育園見学原因でしょうか💦

コメント

ここ

そうともいいきれないと思いますよ!
保育園は基本熱など測らせてから子供は来てると思います!
うちの姉の子供が通ってる保育園でも37.0℃以上だと休んでくださいと言われています。
子ども相手なのでそのへんは厳しくしてると思います🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    なんか、他の園では感じなかった空気の悪さを感じたので💦回答ありがとうございます!

• 8月6日
バルタン星人

風邪の菌があっても
空気的には感じられないと思いますよ😅
ただ、外に出る以上、保育園でなくても風邪の菌をもらってくる可能性はありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルスの蔓延しているような雰囲気を感じてわたしもその後お腹下したんです汗💦
    勘違いかもしれません、わかりません!
    回答ありがとうございます。

• 8月6日
ママたん

原因は分かりませんよね(><)保育園が一つの原因にはなるかもしれませんが(><)
うちは上の子保育園に通ってるので送迎で毎日下の子も生後2週間から付き添ってます。今5カ月ですが風邪引いたことはないです(><)
風邪はどこでもらうかは分からないですよ(><)旦那さんが外から持ってくるかもしれないし(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因はわかりませんよね!
    ちっちゃいうちから風邪引かせ申し訳ないです汗
    回答ありがとうございます!

• 8月6日
あき

なんとも言えませんよね。ただ、熱にはうるさいかもですが逆を言えば熱さえなければ通えるということなんでしょうか?ならば治りかけていれば通っている子いますよね。保育園でうつされたのでなく見学へ行って疲れが出たのかもしれませんし。お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに見学に行って疲れが出たのかもしれないです。親子で風邪ひいちゃいました。早く治します😂

• 8月6日