a
最初の方はほぼみなさんそんなかんじだとおもうんですが違うんですかね。うちはそうでしたよ。だから赤ちゃんのリズムに合わせての生活が普通でした。今わ赤ちゃんに付き合ってあげるしか無いと思います…

ゆい
部屋が暑かったりしませんか?
うちの子もその時期ぐずって
何してもダメだったんですが、
東京から東北へ帰省したら
涼しくて快適みたいで
よく寝ましたよー☺️
泣かれるとどうして良いか
わからないし辛いですよね😢

か
うちの1ヶ月半の息子も夕方からぐずり出して1時頃までずっとオムツ、おっぱい、ミルク、添い乳、抱っこを繰り返しても寝たかと思えばすぐぐずりって感じです😂

退会ユーザー
うちの子は夜中の一時にならないと眠らなかったですよ
まだリズムがついてないのでそんなものかと思います

すずちゃんママ
寝ないとしんどいですよね😢
うちの子は明け方5時過ぎまで寝なかったこととかあります💦
暑くないようならバスタオルとかで巻いてゆらゆらしてたらあっさり寝たこととかありますよ😃

сакฅ
初めまして
私も娘がなかなか寝ない時は何で寝ないの!って
思う事が沢山ありました
今は添い乳で寝かしつけていますが
添い乳はどうでしょうか
癖になるといけないという意見が調べたら出てきますが
私は添い乳に助けられてます☺
お体に気をつけて下さいね

退会ユーザー
同じでした。
夜も寝ないのに昼間も昼寝程度しかしなくて
寝る時間が全然なくて
3回くらい赤ちゃん泣いてるのに眠すぎて寝てしまったことがありました。
本当に頭おかしくなっててずっといなくなりたいとかバカなこと思ってました。
昼間は手伝ってもらえますか?
昼間手伝ってもらえるのなら、
2時間くらい見てもらって寝るっていうのはどうですか?

reindeer
生後1か月の頃を思い出すと一番つらい時だったなぁ😣 3時間置きの授乳でまともに寝れないし、1か月間そんな生活して疲れがちょうどたまる頃ですよね。
でももう少しの辛抱です。もう少ししたら昼と夜の違いがわかるようになるから夜は5~6時間寝てくれるようになりますよ👍
まだ目がはっきりしてないから赤ちゃんも不安なんだろうな。私はひたすら寝るまで抱っこしてました。あとはおっぱい吸わせると疲れて寝てくれるのでそれを待ちました。抱っこがつらい時はおくるみすると包まれて安心してくれたりします😄

恭宇夜
夕方から原因不明のグズグズがある時はおむつ・おっぱい・ミルク(白湯)・おしゃぶり・抱っこ(縦も横も)・おくるみでくるむ・足をあっためる・お腹の上で寝かせる(おしゃぶりした状態でも)・ウンチ出てなければ肛門刺激
これらの事をしても泣き止まなければ黄昏泣きだ!どうしようもない!と敢えて泣いている理由を作ってこれはお手上げになっても仕方ない事だと自己暗示してます😂
私自身夕方以降になると理由なく鬱っぽくなっていた事があり、その時は何をしても沈んでたので娘もそうなのだと思うと少しの間放置するのも手か?と思えます😅
うちの子はバンザで寝るし活発なので拒否されましたが、おひなまきとやらで落ち着く赤ちゃんもいるみたいですね😊
そして、赤ちゃんが起きてても泣いてなかったり許容範囲のグズグズだったら私は敢えて放置して次の授乳まで寝ちゃいます!🙌
コメント